Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 февраля 2012

"Металлург" проиграл в Латвии

Голы: Логинов (Слепышев, Брылин), 24.29 (0:1 – бол). М.Редлихс (Сотниекс), 32.00 (1:1). Хосса (Галвиньш, Бичевскис), 32.08 (2:1). Ниживий (К.Редлихс, Галвиньш), 45.25 (3:1 – бол). Букартс, (4:1 – бол). "Динамо": Холт; Лавиньш, Рекис, К.Редлихс, Сотниекс, Галвиньш, Цибульскис; Спруктс, Карсумс, Ниживий, М.Редлихс, Букартс, Шталс, Ципулис, Анкипанс, Хосса, Лундмарк, Мейя, Бичевскис. "Металлург": Лассила; Логинов – Сопел, Выглазов – Брылин – Слепышев; Романов – Вяливаара, Головин – Медведев – Косоуров; Метлюк – Мегалинский, Кагарлицкий – Робитайл – Кузьмин; Арзамасцев – Куклев, Саймон – Лазарев – Кицын. Броски: 29 — 21. Вбрасывания: 33 — 28. Штраф: 10 — 47.

Хотя "Металлург" и лишился после матча в Санкт-Петербурге шансов на плей-офф, настрой у нашей команды на два оставшихся поединка все также был самым боевым. Новокузнечане, набравшее такое число очков, которое было не под силу команде набрать в предыдущие 7 лет, собирались приложить все усилия для того, чтобы после поединка в Риге этих очков стало еще больше.

Первый период прошел в целом в равной игре. Но кузбассовцы были опасней в нападении. В свою очередь "Металлург" мало что позволял сопернику создавать у своих ворот, а при игре в меньшинстве на протяжении минуты просто не подпускал рижан даже к своей синей линии. Единственное, что в конце периода, когда уже наша команда играла в численном преимуществе, у "Динамо" получилась опасная атака, которую остановила сирена. По числу голевых моментов "Металлург" в 1 периоде заметно превзошел рижан. Причем, что интересно, отличные шансы имели забить гол скорее не нападающие, а защитники нашей команды. Причем Дмитрий Мегалинский и Захар Арзамасцев создали моменты с промежутком в секунд 20, но в завершающей стадии нашей команде не везло.

Хотя "Металлург" и был близок к тому, чтобы открыть счет в поединке, в первые 20 минут отличиться новокузнечанам не удалось. Зато во втором периоде наша команда добилась своего. Все шло к тому, что именно "Металлург" должен был отличиться первым. В итоге содержание игры и вылилось в заброшенную шайбу при игре в большинстве. Антон Слепышев нанес бросок, Сергей Брылин подправил шайбу, после чего Владимир Логинов с пятачка отправил ее в сетку – 1:0! Помимо этого момента у "Металлурга" было еще несколько великолепных шансов отличиться, но больше не получилось. Так, после броска Алексея Медведева рижан спасла перекладина. "Динамо" у ворот Лассилы появлялось редко. Но метко. Дважды хозяева наказали нашу команду за провалы в защите. Два выхода 1 в 0 за 8 секунд — и уже рижане ведут в счете. Хотя сама игра к такому развитию событий не располагала даже близко. "Металлург" уверенно контролировал ход встречи, но эти два промаха перевернули все с ног на голову. В третьем периоде наша команда, оставшись в меньшинстве, чуть не забивает гол. Убегают новокузнечане 2 в 1, но спасает голкипер после броска Косоурова. Спасал в дальнейшем по ходу периода вратарь "Динамо" еще далеко не раз. На последней минуте, например, он выручил свою команду аж три раза! "Металлург" как не старался, но отличиться больше не смог. А вот хозяевам удались еще две результативные атаки. Причем оба раза рижане забивали в большинстве. Концовку встречи наша команда завершала в меньшинстве. Удаление до конца игры получил Крис Саймон, который попытался выяснить отношения с одним из соперников на кулаках, но арбитры такого развития событий не допустили. В итоге "Металлург", имевший как минимум не меньше моментов, чем Рига, уступает с разницей в 3 шайбы. Следующий матч наша команда проведет против "Атланта".


газета Кузбасс
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: