Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 мая 2011

Горно-металлургический профсоюз России победил Минздравсоцразвития (видео)

Горно-металлургический профсоюз России добился успеха в борьбе с инициативами министерства здравоохранения и социальной политики. Принятие нового порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда отложено. А сам документ отправлен на доработку

Противостояние чиновников из Минздравсоцразвития и горно-металлургического профсоюза длилось почти два года и теперь вступило в завершающую стадию. Законодатели сдались и решили уступить защитникам интересов трудящихся. Стандарты, которые они придумали для определения вредности условий труда рабочих, будут смягчены.

Сергей ЕРМАКОВ, Главный технический инспектор труда Кемеровского областного отделения ГМПР: "Минздрав подписал приказ и зарегистрировал его в Минюсте о введении новых правил аттестации рабочих мест. Классы условий труда с показателем ноль и те классы, где компенсации не положены - они были исключены и это плюс".

В результате поправок, которые были внесены в проект документа под давлением профсоюзов, будут соблюдены интересы представителей разных рабочих профессий. Доплаты за вредные условия труда, которых могли лишиться многие шахтеры и металлурги, сохранятся. Впрочем, эту победу пока нельзя считать окончательной.

Сергей ЕРМАКОВ, Главный технический инспектор труда Кемеровского областного отделения ГМПР: "Это все промежуточное итоги. Пока мы не добьемся чего-то окончательного, мы будем продолжать работать".

Принятие документа об утверждении нового порядка проведения аттестации рабочих мест перенесено с первого июня на первое сентября. Поэтому его содержание может еще не один раз измениться. ТВН
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.