Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 февраля 2012

Экологию Новокузнецка портит фирма-призрак

Угольнаякомпания в черте города - это экологическаякатастрофа. Черная пыль от ее деятельностиплотным слоем ежедневно накрывает частьКуйбышевского района.

АлексейБондаренко: "Своюдеятельность предприятие не останавливаетни на секунду. И днем и ночью здесьработает техника, уголь дробят и погружаютв вагоны. Весь этот процесс наноситколоссальный ущерб экологии".

Этойкомпании нет ни на одной карте города,в телефонном справочнике тоже пусто.Никакой информации о владельце угольногобизнеса. Зато есть последствия этогопроизводства. В результате дробленияугля в воздух каждый день поднимаетсячерное облако пыли. Близлежащие компании,магазины и автосалоны уже бьют тревогу.

НатальяБатурина, директор гипермаркета: "Этосказывается на здоровье сотрудников,особенно аллергиков, это сказываетсявнешнем виде супермаркета, на внешнемвиде товаров. У нас постоянно идутнарекания от покупателей, что товаргрязный, мы просто не успеваем егоотмывать. Наша вентиляция уже несправляется с данными выбросами".

Этупыль практически не возможно отмыть.Припаркованные машины тоже покрытычерным слоем, и происходит это буквальноза считанные часы.

Людиобратились в различные инстанции,первыми отреагировали депутаты. По ихзапросу комитет по охране окружающейсреды уже побывал на предприятии изафиксировал нарушения.

ИринаСавина, начальник комитета по охранеокружающей среды: "Да,действительно есть узел пересыпки гдене видно никакого пылеподавления.Поэтому был составлен акт осмотра.Материалы все переданы в Новокузнецкуюмежрайонную природоохранную прокуратуру".

Несмотряна явный вред, который предприятиеежедневно наносит окружающей среде издоровью горожан - компания продолжаетработать. В природоохранной прокуратурезаявляют, проверка по факту загрязненияэкологии началась. Правда, о результатахпока говорить рано.

НОВО-ТВ
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.