RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2009

Упрочили лидерство

Во вторник футболисты «Металлурга-Кузбасса» после месячного перерыва вновь вышли на родное поле. Соперником новокузнечан, которые второй круг чемпионата начинали в ранге лидеров, стало барнаульское «Динамо».
Противники открыли первый тайм очень осмотрительно да так осторожничали, что за 30 минут практически не создали опасных моментов ни у одних ворот. Но вот стоило гостям нарушить правила в штрафной против Кравцова, как Ярославцев мастерски реализовал пенальти, открыв счёт. Но через три минуты уже барнаульцы получили возможность распечатать ворота Кондратьева с 11-метрового, и Погребан справился с возложенной на него миссией – 1:1. Но равенство в счёте сохранялось менее минуты. Разыграв мяч в центре поля, «металлурги» пошли в атаку. Егунов с фланга отдал пас Ярославцеву, которого не пришлось долго уговаривать оформить дубль. На этом голевой поток первого тайма не иссяк. Автором третьего гола в ворота «Динамо» стал капитан кузбассовцев, сумевший извлечь дивиденды из выхода «1 в 0». Уходить на перерыв с отставанием в два мяча барнаульцам не пришлось – не позволили сами хозяева, забив в собственные ворота. Клименко неудачно скинул мяч головой Кондратьеву, чего голкипер никак не ожидал – 3:2.
Во втором тайме изменений в счёт не смогла внести ни та, ни другая команда, несмотря на то, что «динамовцы» обрели комфортное численное преимущество – Кравцов получил красную карточку, грубо остановив выходившего на рандеву с Кондратьевым Завьялова. Тем не менее «Металлург-Кузбасс» сумел сдержать натиск противника и довёл встречу до победы, тем самым увеличив отрыв от идущего на втором месте чемпионата «Динамо» на четыре очка. – Какой может быть комментарий, если проиграли, – негодовал после матча наставник барнаульцев Сергей Иромошвили. – Да ещё к тому же в ситуации, когда во втором тайме на поле у соперника было только 10 футболистов. Но мы не смогли забить гол. Поэтому виноваты сами в первую очередь. Получили такой карт-бланш в начале второго тайма… Для профессиональной команды просто непростительно не использовать такую возможность. Мы даже при одном нападающем играли острее и лучше, чем после того, как на поле вышел Галиуллин, который только обозначал своё присутствие на поле. Плюс – ваш воспитанник областного футбола Нечаев натворил в пользу «Металлурга» такое, что как будто он у вас на всю жизнь хотел остаться играть. Сейчас вот ещё посмотрим, кстати, запись с назначением пенальти в наши ворота.
– При счёте 3:1 мы забили в свои ворота совершенно выдуманный из ничего гол, – приводит комментарий главного тренера «Металлурга-Кузбасса» Александра Кишиневского «Спортивный портал Новокузнецка». – Естественно, он повлиял на нашу команду. Пропущенный мяч стал настоящим стрессом для футболистов. Удаление нам ситуацию ещё сильнее осложнило. Плюс – сказалось то, что у нас был перерыв в 12 дней. Мы серьезно работали в это время над физической подготовкой, поэтому команда очень мало двигалась. Конечно, хотелось, чтобы мы сегодня превзошли соперника в движении…Я никого в этом не виню, кроме себя. Но мы должны были создать какой-то задел, потому что у нас был всего один сбор, из-за этого в сезоне приходится дорабатывать. «Динамо» играло на Кубок и сохранило игровой тонус, выглядели барнаульцы свежее и интереснее. Так что сегодня остаётся только порадоваться, что мы добыли три очка, которые дадут дополнительный положительный психологический импульс футболистам. Всех болельщиков поздравляю с победой. Хотя она далась тяжело.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter