Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 февраля 2012

Высокие зарплаты водителей повлияют на стоимость проезда?

Смарта в Кузбассе будет увеличеназаработная плата работникам автотранспортныхпредприятий и городского электрическоготранспорта. Но, как заверил сегодня АманТулеев, это не повлияет на стоимостьпроезда в общественном транспорте.

"Повышениезаработной платы работникам общественноготранспорта будет произведено не за счетповышения стоимости проезда, а средствабудут выделены из областного бюджета",- отметил губернатор.

Пословам Амана Тулеева, сейчас плата запроезд в Кузбассе самая низкая в Сибирскомрегионе. В Кемерове и Новокузнецке билетна всех видах общественного транспортастоит 9 рублей. В остальных территорияхобласти – 8 рублей. А пенсионеры платятвсего 4 рубля.

Длясравнения: в Омске билет стоит 11 рублей,в Томске, Иркутске, Барнауле – 12 рублей,в Красноярске - 13 рублей, в Новосибирске- 14 рублей.

Кузбасскиепассажиры оплачивают фактически толькополовину от реальной стоимости проезда.Остальную сумму компенсирует областнойбюджет, сообщает пресс-служба администрацииКемеровской области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: