Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 февраля 2012

Управляющая компания похитила у жильцов 400 тысяч

Для жителей поселка Малиновка резкое подорожание коммунальных услуг стало большим сюрпризом. С квитанциями они обратились в управляющую компанию, но там заявили – на общем собрании собственников жильцы сами проголосовали за повышение тарифа.

Сергей Васильев, директор управляющей компании "ЖКУ-Калтан": "Договор подписан старшей по дому. Дальше идет приложение к этому договору, протокол общего собрания помещения многоквартирного дома. В этом голосовании приняли участие 67 % жителей дома".

Жильцы развели руками – они действительно подписывали бумаги, но… за смену управляющей компании. В такой ситуации оказались собственники 33 многоквартирных домов. Коммунальщики попросту их обманули, и приложили к отчету о ремонтах листы с подписями.

"Цена за капитальный ремонт увеличилась с 35 рублей до 84, а это почти 50 рублей разницы".

Факт подмены документов выявила прокуратура. Сейчас проводится проверка управляющей компании.

Евгений Шамарданов, помощник прокурора (Осинники): "С целью хищения денежных средств руководители данной организации в августе-сентябре 2011 года путем обмана и злоупотребления доверием граждан подделали протоколы общего собрания собственников жилых домов. В итоге в период с октября по декабрь 2011 года было похищено свыше 390 тыс. рублей".

Незаконное повышение тарифа обошлось жителям Малиновки в копеечку. По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело. Руководителей управляющей компании обяжут возместить жильцам причиненный ущерб.

10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: