RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2009

Эрудированные подписчики

В День рождения города наша газета приняла участие в «Кузнецком проспекте», организованном Домом творческих союзов. Горожане могли не только получить в подарок праздничный номер газеты «Новокузнецк», полюбоваться фотовыставкой «Город и горожане», оформить льготную подписку, но и проверить свои силы, а точнее – знания, в специально подготовленных нами конкурсах «Учим историю города!» и «Эрудит».
И если с современной действительностью родного края жители знакомы на «отлично», то события «давно минувших дней» для них туманны. Оказалось, мало кто знает, что казаки, построившие впоследствии Кузнецкий острог, были посланы в наши земли из Томска с целью сбора с коренного населения ясака – подати – и закрепления русских на этой территории. Для большинства участников стало открытием и то, что партизанский отряд, вошедший в декабре 1919 года в Кузнецк и принёсший немало бед городу, вписан в страницы истории под именем «роговцы». Не все новокузнечане смогли припомнить и название первого звукового кинотеатра, а им был «Коммунар», открытый в 1933 году.
Единственным конкурсантом, кому наш «исторический орешек» оказался по зубам, оказалась Тамара Ароновна Коновалова. Ей по праву досталась бесплатная подписка на нашу газету. Такого же приза удостоились Ирина Фёдоровна Паначева, блеснувшая не только эрудицией, но и знанием знаковых для Новокузнецка строк Маяковского «Я знаю, город будет...», и Светлана Анатольевна Бедарева, которой не было равных в задании на составление слов. Все же остальные участники нашей конкурсов получили сувениры с символикой «Новокузнецка».

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter