RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2009

Уникальный подарок

В прошлую пятницу на Площади торжеств компания «ЕвразХолдинг» вручила коммунальным службам города 13 единиц новой дорожной и специальной техники на общую сумму почти 20 миллионов рублей.
Три трактора, пять мусоровозов, три комбинированные уборочные машины и два ассенизатора прибыли в Новокузнецк, едва спустившись с конвейера. По словам управляющего директора ОАО «НКМК» Алексея Юрьева, вручение подарков городу со стороны руководства Евраза является уже доброй традицией, новая автотехника станет для дорожных служб надёжным подспорьем и поможет сделать улицы и дворы Новокузнецка значительно чище.
В свою очередь глава города поблагодарил «ЕвразХолдинг» за столь дорогостоящий подарок и отметил, что автопарк Новокузнецка обновляется специализированным транспортом ежегодно, однако единовременно столько машин ещё никогда не получал.
Кроме того, уникальность техники заключается в её многофункциональности. Например, тракторы могут работать зимой как снегоуборочная техника, а летом – как подметальная. Как сообщил начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков, большая часть нового оборудования отправится в муниципальные службы города. В первую очередь – на предприятие «Дороги Новокузнецка», которое обслуживает Центральный район. Подарки получили и недавно образованная «Служба инженерной защиты», под контролем которой мосты и дамбы, а также «Муниципальное предприятие коммунальных услуг».
Под звуки духового оркестра джаз-клуба «Геликон» ключи от нового транспорта вкупе с благодарственными письма и денежными премиями были вручены лучшим водителям дорожных предприятий. Будущим владельцам «колёсные» подарки весьма приглянулись – они по-хозяйски тщательно оглядели машины и одобрили выбор спонсора.
С городской площади весь транспорт сразу отправился в муниципальные коммунальные службы. Первый рабочий день у новой техники начался сразу же после празднования Дня города.

Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter