RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2009

Стройотрядом – по беспорядку!

В понедельник начал свою работу строительный отряд «Республика трудящейся молодёжи-2009». Уже девятый год подряд студенты профессиональных учебных заведений занимаются благоустройством улиц города.
65 бойцов стройотряда в течение 35 дней будут облагораживать те места Заводского района, которые не принадлежат ни одной управляющей компании. Работать предстоит с утра до обеда, а после ребят вовлекут в культурно-массовую деятельность. Проживать «бойцы» будут на базе «Есауловка», а питание им обеспечит Кузнецкий индустриальный техникум. За свои труды молодёжь получит заработную плату в размере пяти тысяч рублей. Среди новобранцев отряда немало «второгодников». Студентка Татьяна в восторге от своей предыдущей поездки и в предвкушении предстоящего сезона:
-Мне очень понравилась в стройотряде! Мы не только трудимся, но и веселимся, танцуем, поём, играем в волейбол, участвуем в конкурсах. Работа работой, но главное – возможность пообщаться, обрести новых друзей.
За то, чтобы такие «трудяги» как Таня не скучали, отвечают комиссары, которых в отряде четверо. Их помогает найти комитет по делам молодёжи. Главное требование – чтобы умели ладить с ребятами и могли организовать их.
– Мы едем в первый раз, – признаются комиссары Андрей и Мария, – ещё не знаем, что нас ждёт, но надеемся, всё будет хорошо. Объединить коллектив, создать рабочую группу и обеспечить досуг – вот наша задача!
– Большую помощь в организации работы стройотряда оказывают администрация Заводского района, руководители Кузнецкого индустриального техникума, профессиональных училищ №№67 и 29 – именно их студенты входят в наш отряд. И, конечно, Западно-Сибирский меткомбинат, который был инициатором создания «РТМ» ещё в 2000 году, – говорит начальник отдела культурно-массовой и спортивной работы Сергей Павлович Бухаров. – Для ребят стройотряд – это возможность заработать деньги, отдать свой долг родному Заводскому району. Работать будем при любых погодных условиях! Ребята настроены отлично и уже рвутся в бой!

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter