RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2009

Владимир Колбаскин: «Не люблю проигрывать…»

Нынешний год стал для Владимира Колбаскина особенным. Он отметил десятилетие своих первых побед ( в 1999 году он занял I место в областных состязаниях в возрастной группе семь – девять лет и II – в первенстве на уровне России) – выиграл Кубок мира на международных соревнованиях в ЮАР и стал победителем мирового форума боевых искусств...
Владимир – мастер спорта по стилевому каратэ, обладатель коричневого пояса и студент третьего курса экономического факультета СибГИУ (группа ЭМО-061).

В 1997 году, когда Володе было семь лет, папа привёл его в спортивный клуб «Ронин» (ныне – «Ронин-Сибуглемет»). Занятия по косики каратэ понравились родителям тем, что ребятишки тренировались в шлемах – всё-таки защита…
Через год мальчик участвовал в своих первых соревнованиях, а ещё через год, как уже было сказано, узнал, что такое ПОБЕЖДАТЬ. С того же времени чемпионаты России стали обязательной частью ежегодных планов юного спортсмена. И вот теперь – новый этап. В 2008 году на турнире в Токио Кубок мира достался нашей команде, за которую выступал Колбаскин, а в 2009-ом Владимир показал лучший результат в личном зачёте (в лёгкой весовой категории). Рассказывая о своих успехах, обладатель Кубка мира уточняет, что во многом своими победами он обязан тренеру Вадиму Анатольевичу Баранову.
Отвечая на вопрос, почему не пошёл в профессиональный спорт, Владимир делится практическими соображениями: «У нас на этом денег не заработаешь, а профессия, которую я получил, престижная и всегда востребованная – хороших экономистов много не бывает». Технические же специальности интереса не вызывают. Колбаскин учился в физизко-математическом классе гимназии №44 – было время об этом подумать.
Спрашиваю: «Чему тебя научил спорт?» – «Помог сформироваться такой черте характера как целеустремлённость». Он же привил юноше желание работать. Ведь постоянные тренировки – серьёзный труд. Спорт научил побеждать стресс. «Человек не сдал зачёт – для него это катастрофа, ему нужно время на восстановление. Мне же оно не требуется – я иду пересдавать сразу. А ещё – не люблю проигрывать», – признаётся спортсмен.
В университете мастер спорта по стилевому каратэ учится в основном на «хорошо» и «отлично». Зачётку в последнее время подпортили лишь «тройки» за курсовую и экзамен по «математическим методам» – сложной для Владимира дисциплине. Но он не собирается сдаваться.
Чем ещё занимается наш герой? Любит готовить. Фирменное блюдо – «мясо по-французски». Когда живёт в городе, гуляет с Чаром – своей собакой породы ротвейлер. Общается с друзьями, среди них – не только футболисты, борцы, но и «неспортсмены». К хобби относит музыку и… возможность поспать. Ещё бы! Тренировки каждый день с 18 до 21 часа – хоть началась сессия, хоть – закончилась.
Подготовка к соревнованиям – постоянный процесс. Только что Владимир вернулся из Дании – с мирового форума боевых искусств (экспериментального турнира смешанных стилей), а на осень уже запланирован чемпионат России…

Ирина ЛАВРЕНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter