Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 июня 2011

"Надежда на то, что шахтеры выжили, есть"

Спасатели 5 суток пробиваются к пустотам в выработке шахты "Киселевская" (ОАО ХК "СДС-Уголь"), где могут находиться шахтеры, заблокированные глиной. Пока им удалось пройти 15 метров. Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель киселевской территориальной организации "Росуглепроф" Анатолий Оренбуров, спасатели убирают глину и параллельно пробиваются по породе.

"По породе за сутки прошли шесть кругов, по глине – пять метров", – сказал собеседник агентства, добавив, что точное местоположение шахтеров, а также их состояние, по-прежнему не определены. По его словам, ситуация постоянно меняется, и пока нельзя с точностью сказать, живы шахтеры или нет.

"Надежда на то, что шахтеры выжили, есть, однако при проведении работ специалисты выявляют ряд разрушений. Возможно, им удалось убежать туда, где есть воздух, возможно, их снесло глиной", – сказал Анатолий Оренбуров.

В свою очередь в департаменте по связям с общественностью ЗАО ХК "СДС" агентству сообщили, что за 3,5 суток работы, которая "ведется практически вручную", спасателям удалось пройти около 15 метров, а всего в работах занято около 120 человек.

10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.