RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2009

За работой – в другой регион

«Слышала о том, что через службу занятости возможны помощь в поиске места работы в других городах нашей страны, а также компенсация транспортных расходов. Как можно воспользоваться данной мерой поддержки?» – спрашивает новокузнечанка Галина Юрьева.
– Государство действительно помогает безработным, готовым перебраться ради трудоустройства в другой регион на временное или постоянное место жительства, – поясняет Лариса Павловна Реттик, начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения Новокузнецка. – Это дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, проводимые в рамках антикризисной программы. Гражданам, стоящим на учёте в ЦЗН и желающим поехать в другую местность на работу по направлению центров занятости населения, государство компенсирует стоимость дороги к месту предполагаемого трудоустройства, суточные в пути и оплату съёмного жилья – до 550 рублей в сутки. Выделяемые средства могут выдаваться гражданину в виде аванса, или выплачиваться по возвращении при предоставлении отчета.
Для поиска работы используются данные общероссийского банка вакансий; информация, представляемая организациями, находящимися в других регионах и обращающимися за оказанием помощи в подборе кадров; сведения, получаемые из средств массовой информации. Согласование вопроса трудоустройства с работодателем может осуществляться как при содействии сотрудников службы занятости населения, так и самим безработным.
Для выдачи гражданину направления на работу нам необходимо письменное подтверждение работодателя о готовности заключения с ним трудового либо гражданско-правового договора. Со дня выезда к новому месту жительства безработный гражданин снимается с учёта в Центре занятости.
На сегодняшний день воспользовались вышеназванной мерой поддержки 11 новокузнечан. Большая часть уехали на время путины на Сахалин, несколько человек отправились на строительство аэропорта на Дальнем Востоке. А одна горожанка переехала в Санкт-Петербург, где устроилась менеджером фирмы.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter