RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Февраля 2005

Очистим город вместе!

До наступления весны остается всего месяц. Коммунальные службы уже сейчас начали готовиться к предстоящим паводкам. С городских улиц вывозится снег, который при потеплении превращается в кашу, затрудняя проезд для транспорта и неся прямую угрозу безопасности пешеходов.

Однако коммунальщики столкнулись с большой проблемой: очень многие автовладельцы оставляют на ночь своего «железного коня» там, где придется – на тротуаре, перед подъездом, на проезжей части, едва ли не посреди дороги. Это, в свою очередь, не дает возможности снегоуборочным машинам быстро и качественно убирать снег вдоль бордюров. Приходится маневрировать, объезжать их, оставляя за собой десятки метров неочищенного дорожного полотна.

Новокузнецкие власти решили всерьез заняться наведением порядка на городских улицах. Как заявил на прошедшей в понедельник пресс-конференции начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС Владимир Березовский, в ближайшие дни будут заключены договора с организациями, имеющими эвакуаторы. Сотрудники ГИБДД будут сообщать местоположение брошенных автомобилей, оформлять административные материалы на их владельцев, а спасательные службы будут отбуксировать машины на штрафную стоянку. На настоящий момент на очереди стоит свыше 40 «подснежников».

Операция уже началась. В областном центре подобные мероприятия проводятся уже достаточно давно и, как показал опыт, эта мера вполне себя оправдывает.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter