Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 июня 2011

Скоро появятся металлические монеты достоинством 25 рублей

В денежном обороте скоро появятся металлические монеты достоинством 25 рублей.

Когда именно это произойдет, в Новокузнецком Расчетно-кассовом центре ЦБ РФ сказать затруднились, однако сообщили, что Центробанк уже объявил о том, что их выпуск начался.

А что касается бумажных "десяток", то в кассах городских магазинов, банков, офисов их становится все меньше, и пригоршни монет номиналом 10 рублей на сдачу нам дают все чаще и чаще.

В РКЦ подтвердили: число десятирублевых купюр неумолимо сокращается. Оказывается, начиная с октября прошлого года сотрудники РКЦ сортируют пачки "десяток": те, что еще годны к употреблению, запускают в оборот, а ветхие отправляют на измельчение. Из десяти пачек по тысяче листов сохранить удается около двухсот "бумажек".

А вот когда десятирублевые купюры исчезнут совсем, предсказать никто не берется. Год, два, может три - мало ли заначек у наших пенсионеров... В любом случае, каждая, даже самая рваненькая "десяточка" останется платежеспособной до конца. Тимофей Плахин, "Кузнецкийрабочий" 


КузПресс.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.