RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июля 2009

Новый рейс до Москвы:летать – так летать!..

Вылететь до столицы нашей страны с новокузнецкого аэровокзала вскоре можно будет в любой день недели. В минувшую пятницу журналистам представили новую компанию, пришедшую на воздушный рынок юга Кузбасса.

Раньше отправляться в Москву на самолёте многие жители нашего города предпочитали из аэропортов других городов. Не исключено, что теперь они будут покупать авиабилеты на вылет из южной столицы Кузбасса. Уже в конце этой недели в Новокузнецке начнёт работу ещё один авиаперевозчик – компания «Уральские авиалинии». Наш город – не первый в Сибири, где уральцы решили предложить свои услуги. Например, ранее компания начала организовывать полёты из Новосибирска и Кемерова, Иркутска и Читы.

«Уральские авиалинии» пришли с самыми серьёзными намерениями по освоению рынка. Нынешний рейс пока единственный, но вслед за ним ожидается появление маршрута «Новокузнецк – Санкт-Петербург». В перспективе, когда воздушные ворота нашего города приобретут международный статус (а такое, как было заявлено в ходе конференции, тоже возможно), планируется появление прямых вылетов за рубеж. В частности, были упомянуты страны СНГ, Египет и Турция.

Первый рейс уральцев намечен на 2 августа. Отправление – в 7.00 по местному времени. Прилёт – в 7.40 по-московскому. И так ежедневно. Обратно борт будет прибывать в 5.30. Все билеты на первый день уже проданы. Доставлять новокузнечан до Москвы и обратно «Уральские авиалинии» будут на аэробусах А320. Они комфортабельнее многих российских самолётов и, что немаловажно в условиях всеобщей экономии, расходуют меньше топлива.

Стоимость билетов снизится, но обвала, увы, не произойдёт. Как заметил во время пресс-конференции первый заместитель генерального директора ООО «Аэрокузбасс» Валерий Хомский, «запускать на рынок новую компанию, которая будет работать себе в убыток, никто не планирует». Переговоры, по его словам, велись в течение двух лет, в итоге было принято решение, выгодное в первую очередь для клиентов: на новокузнецком рынке авиаперевозок появится конкуренция. Она должна привести и к повышению уровня обслуживания. Пассажиры, которые платят за возможность добраться немалые деньги, голосуют прежде всего рублём.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter