Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 июня 2011

День скейтбодиста в Новокузнецке

В центре Новокузнецка  состоялись соревнования по экстремальным видам спорта. Такое мероприятие проходит в Новокузнецке пятый год. На этот раз особое внимание было уделено любителям катания на скейтборде.

На английском языке- "Go skateboarding day", на русском - международный День скейтбординга. Западный праздник скейтеры Новокузнецка отмечают соревнованием на звание лучшего скейтбодиста уже пятый год. Сегодня это мероприятие собрало 20 любителей экстремального спорта. Этим летом состязаться в умении владеть доской решили как юноши, так и девушки. Всем участникам скейтерского заезда пришлось нелегко: трасса была непривычной.

Максим ШАЛАЕВ, представитель Федерации экстремальных видов спорта в г. Новокузнецке: "Сегодня два основных этапа - это игры "на вылет", так называемые "Game of skate", будет соревнование на лучший трюк, т.е. два этапа. Призы - это скейтборды, доски, подвески, колеса, толстовки, футболки от спонсоров".

Но призы для скейтбордистов не главное. Как говорят участники - обмен навыками гораздо важнее. Ведь некоторые скейтеры принимали участие не только в городских, но и областных любительских и профессиональных соревнованиях.  На новокузнецкой площадке сегодня было жарко - не от природной температуры, а от ощущений. Лучшие хозяева бордов показывали сложнейшие трюки.

Наталия ПОРТНОВА, корреспондент: "Казалось бы, что тут сложного: встать на скейтборд, оттолкнуться и поехать. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы сделать флит-стрит, так на языке скейтбордистов называется поднятие борда ногой, нужны годы усиленных тренировок, а на профессиональный трюк уйдет гораздо больше времени".

Скользя по асфальту, как по льду, Максим набирает скорость. Для одного из самых сложных элементов в его экстрим-программе нужна большая скорость. Случайно или нет, но в день любимого спорта - скейтбординга Максим отмечает еще один праздник - День рождения. Лучший подарок на 16-летие для этого скейтера - признание зрителей и членов жюри.

Максим ШИШКИН, скейтер: "Ну уже я катаюсь года три-четыре. Мне нравится. Мне больше ничего не нравится кроме этого. Это самое интересное".

Сегодня Максим в числе призеров. Вердикт профессионалов - скейтеров - достоин второго места. Список победителей довольно длинный. Организаторы отмечали только самых лучших. А лучших скейтеров в нашем городе оказалось очень много.

ТВН
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.