RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2009

Место трагедии – дорога!

В четверг в малом зале администрации Новокузнецка состоялась внеочередная комиссия по безопасности дорожного движения. Отчёт перед заместителем главы города Сергеем Зыковым держали сотрудники ГИБДД, представители дорожных служб и руководители автотранспортных предприятий.
198 аварий и 26 жертв – таковы сводки с театра «военных» действий, который называется дорогой, за первую половину этого года. Меньше, чем в 2008-м, но это совсем не повод для радости. Часть происшествий случилась совсем недавно. Например, столкновение двух «ВАЗов» на трассе Новокузнецк – Осиновое Плёсо. В числе шести жертв оказался ребёнок. На Кирова женщина-пешеход, вышла из одного автобуса и погибла под задними колёсами другого. Помимо «своих», новокузнецких, есть ещё и другие трагедии – те, что произошли в области или в стране. Поводов для того, чтобы обсудить дорожную обстановку, увы, хоть отбавляй.
Проблемы, как было озвучено, есть во всех сферах, связанных с движением. Не так давно были отменены восемь междугородних рейсов: у автобусов, проверенных инспекторами прямо перед выездом, найдены неисправности в тормозной системе или в рулевом управлении. Недочёты обнаружены и в работе целого ряда автопредприятий, которые обслуживают только территорию Новокузнецка.
На 420 километрах городских улиц и проспектов тоже есть откровенно слабые места: страдает качество дорожного полотна, кое-где отсутствуют нужные светофоры, стёрлась разметка. «Горбатый» мост в Кузнецком районе и ещё несколько мостов и переездов уже не первый год ждут своей очереди на масштабный ремонт. Решить часть проблем можно, если найти деньги. А вот сделать так, чтобы участники дорожного движения стали более дисциплинированными – задача более сложная. Сергей Зыков на совещании попросил журналистов напомнить горожанам о том, что каждый выезд на личном или служебном транспорте – это прежде всего огромная ответственность. В связи с ростом происшествий на городских магистралях с середины июля сотрудники Госавтоинспекции перешли на усиленный вариант несения службы. Теперь практически весь личный состав городского отделения помимо своих основных обязанностей регулярно выходит на дежурство на дорогу. Продлится такое положение как минимум до 8 августа.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter