RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Августа 2009

За советом – в центр

Разразившийся финансово-экономический кризис ясно дал понять, что решение социально-экономических проблем России невозможно без активного развития предпринимательства. Поэтому правительством РФ принят ряд важных законов, призванных оказать серьёзную государственную поддержку для формирования этого русла экономики. Среди прочего речь идёт и о создании центров для консультационной помощи людям, собирающимся организовать своё дело, и уже действующим предпринимателям.
В пятницу на ул. Покрышкина, 22а состоялось официальное открытие Центра содействия малому и среднему предпринимательству. Именно так называется новый отдел управления промышленности и предпринимательства, созданный по распоряжению главы города. На его организацию потрачено два миллиона рублей. Подобные отделы, работающие по принципу «одного окна», созданы в каждом муниципальном образовании – по области их свыше 30. О специфике работы Центра рассказывает его руководитель – Александр Попов:
– В минувшую пятницу состоялось, так сказать, торжественное открытие нового отдела. В рабочем режиме он функционирует уже с 12 мая. За это время к нам обратились около 140 человек. В основном по вопросам, связанным с открытием и регистрацией бизнеса, а также финансовой поддержкой. Всем оказана квалифицированная помощь.
Обращение в наш центр помогает предпринимателю (действующему или потенциальному) в одном месте решить спектр вопросов, так или иначе связанных с его видом деятельности. Это очень удобно. Специалисты центра (в штате пять человек) оказывают без каких-либо ограничений консультативную помощь всем желающим. Хотелось бы сделать акцент на том, что в центре мы не предлагаем бизнес-идеи. Мы правим то, что уже написано. Например, оказываем помощь по редактированию бизнес-плана. Можем подсказать, какую систему налогов лучше выбрать в зависимости от вида деятельности. Рассказываем о механизме регистрации частного предприятия или его реструктуризации. Помогаем правильно сформировать устав предприятия: у нас есть все образцы. Это очень актуальный вопрос, поскольку меняется законодательство, появляются новые требования к организации ООО. Мы поможем составить устав уже по последним правилам или внести необходимые изменения в старые документы. Кроме того, можно получить полную информацию о банковских программах, действующих у нас, или услугах банков, которые являются партнерами государственного фонда поддержки по программе «Поручительство», и так далее…
В целом нами осуществляется консультирование по шести основным направлениям: выбор инвестиционного проекта (бизнес-план, бизнес-идея, разработка); регистрация, реорганизация, ликвидация бизнеса; лицензирование; оформление имущественно-земельных отношений; строительство инвестиционного объекта; финансовая поддержка (государственные или банковские программы). То есть в нашем центре все заинтересованные лица абсолютно БЕСПЛАТНО могут получить качественные консультации по обозначенным направлениям.
Помимо этого мы оказываем и другой вид помощи – по желанию обратившегося человека специалист центра может представлять его интересы перед муниципальными, областными, федеральными органами. Для этого необходимо нотариально оформить доверенность (эти расходы, естественно, ложатся на заказчика) и передать её нашему представителю. Ещё раз подчеркну – эта помощь оказывается только по желанию человека. Кто-то ограничивается бесплатной консультацией и начинает оформление документов самостоятельно, а кто-то привлекает наших специалистов – а это уже дополнительные траты (например, в нашем городе оформление доверенности у нотариуса колеблется от 300 – 500 до 1000 рублей). Человек выбирает сам, какой вариант ему подходит больше.

PS. Адрес Центра содействия малому и среднему предпринимательству:
ул. Покрышкина, 22а.
Часы работы с 8.30 до 17.45, обед с 12.00 до 12.45.
Телефоны для справок: 53-96-75, 53-89-26.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter