RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2009

Боевая ничья

В четверг «Металлург-Кузбасс» принимал на своём поле принципиального соперника – кемеровский «Кузбасс», уже более месяца назад не знающего поражений.
Команды решили без промедлений ринуться в атаку, и первый же манёвр гостей на второй минуте встречи завершился взятием ворот Кондратьева – хозяева ошиблись в обороне, пропустив передачу верхом на Падерина.
Спустя четыре минуты счёт снова стал равным – Ярославцев реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в площади ворот. Следующий гол в исполнении кемеровчан вновь был сотворён не без помощи «металлургов». В совершенно безобидной ситуации Кравцов скинул головой мяч Кондратьеву, но голкипер его не поймал, и Мотовилову не доставило труда поразить уже пустые ворота. Исправить свою оплошность новокузнечане смогли лишь во втором тайме, когда после удара Ярославцева мяч попал в штангу и удачно сменил траекторию, попав в сетку – 2:2. Спустя полчаса капитан «Металлурга» самолично вывел команду вперёд. Валентин Егунов сначала своими активными действиями заставил противников сфолить в штрафной, а затем мастерски справился с реализацией пенальти. Но праздновать победу в этом матче хозяевам было не суждено. Данилин на 67-ой минуте сравнял счёт, наказав нерасторопно покинувшего ворота Кондратьева.
– Я думаю, что игра получилась в стиле, что называется, дерби, – приводит послематчевый комментарий главного тренера «Кузбасса» Константина Дзуцева сайт «Sport-nk». – Обе команды хотели победить, у футболистов было большое желание выиграть. И у тех, кто попал в стартовый состав, и у тех, кто выходил на замену. Так что игра зрителям должна была понравиться.
– Первый тайм был бездарный. В чём причина? Впервые попробовали сыграть тем же составом, что и в предыдущем матче. Тем более что он был победным, – анализирует игру наставник «Металлурга-Кузбасса» Александр Кишиневский. – Но, к сожалению, молодость, неопытность некоторых привели к тому, что линия обороны растерялась, пропустили быстрый гол. После этого игра была сломана. В перерыве пришлось внести некоторые коррективы. Хотя они начались ещё до него. Думаю, что эти изменения пошли в лучшую сторону. Но большинство игроков не смогли справиться с напряжением матча, и практически всё то, о чём говорилось на установке, – оказалось провалено…
Тем временем в стане новокузнечан появились новобранцы. Состав команды пополнили полузащитники Роман Нагуманов и Алексей Верещак, а также вратарь Дмитрий Белоусов, в прошлом году уже выступавший за «Металлург-Кузбасс». Нынешний сезон 29-летний голкипер начал в «Роторе», но из-за финансовых проблем клубу второго дивизиона зоны «Юг» пришлось досрочно сняться с чемпионата. Первый выход на поле новичков ожидается уже в ближайшем матче – 10 августа в Находке.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter