RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2009

Новости спорта

Настольный теннис
На третьем чемпионате университетов Европы, прошедшем в Сербии, Кирилл Скачков завоевал четыре награды. В активе новокузнечанина победы в личном, парном и командном первенствах, а также «серебро» в миксте.

Парапланеризм
На чемпионате России по парапланеризму, завершившемся в Алтайском крае, в числе призёров оказался и кузбасский спортсмен. Валерий Задорожный завоевал на этих соревнованиях серебряную медаль. Теперь новокузнечанину предстоит показать себя на чемпионате СНГ, который пройдёт в августе в Алма-Ате.

Тяжёлая атлетика
В Пензе завершился финал IV летней Спартакиады учащихся по тяжёлой атлетике, на котором отличные результаты показали новокузнечане. Воспитанник Вадима Карпова кандидат в мастера спорта Сергей Петров в весовой категории до 50 кг стал победителем, в сумме двоеборья подняв 174 кг. Другой подопечный Карпова – Георгий Купцов – стал обладателем серебряной медали в категории до 69 кг с результатом 240 кг.
В общекомандном зачёте среди субъектов Российской Федерации команда нашей области стала первой, а среди федеральных округов сборная Сибирского федерального округа, в которой из 19 спортсменов 12 кузбассовцев, в итоге заняла второе место.

Шахматы
Шахматный фестиваль «Абазинская ладья – Энергия» состоялся в Хакасии. В нём приняли участие 80 человек из Абакана, Кызыла, Эвенкии, Кузбасса, Черногорска, Абазы и Абазинского района. В рамках фестиваля было проведено два детских турнира (до 10 лет и старше 10 лет) и рейтинговый турнир. Новокузнецкие шахматисты попали в число призёров. В рейтинговом турнире третье место занял Альберт Сергеев. Среди девочек до 10 лет победу одержала Татьяна Кошепарова, а Лариса Нуртдинова стала обладательницей бронзовой медали. У мальчиков второй результат показал Роман Положиев. В турнире старше 10 лет Маргарита Елисейцева стала третьей.

Панкратион
Представители ассоциации спортивных клубов «Сибирский ринг» стали призёрами финала чемпионата России по борьбе панкратион, прошедшего в Москве. Андрей Кошкин без поражений дошёл до финала, но побороться за «золото» не смог из-за полученной травмы руки и в результате довольствовался серебряной медалью. Другой воспитанник Ивана Рябцева – Тимофей Настюхин – в своей весовой категории стал обладателем бронзовой награды.

Хоккей
Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург», в настоящее время находящийся на предсезонном сборе в Швейцарии, определился с кандидатурой капитана команды. Новый предводитель «сталеваров» был избран игроками на внутрикомандном собрании. Им стал 35-летний защитник Максим Галанов, уже четвёртый сезон выходящий на лёд под новокузнецким флагом. Ассистентские нашивки получили словак Рихард Капуш и Алексей Кривченков.
Тем временем вратарь «Металлурга» Сергей Костенко и нападающий Иван Телегин отправились на российские юниорские сборы. При этом, по информации «Спортивного портала Новокузнецка», в расположение родного клуба 17-летний форвард возвращаться не намерен, а собирается продолжить карьеру в Северной Америке. Для этого Телегину необходимо выплатить денежную компенсацию, предусмотренную в случае расторжения контракта в одностороннем порядке.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter