RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Августа 2009

15 школ – под прицелом

До начала учебного года осталось чуть меньше месяца. О том, насколько готовы школы к 1 сентября и соответствуют ли они требованиям комфорта и безопасности, обсуждали во вторник в городской администрации.
В этом году кризис внёс свою негативную лепту во все сферы жизни. Не обошёл и образование. Поэтому, по словам председателя комитета образования и науки Григория Вержицкого, для качественной подготовки школ потребовалось привлечение спонсорских средств и родительских пожертвований – почти 31,5 миллиона рублей.
Не остался в стороне и бюджет города, который выделил 50 миллионов рублей. В итоге, по предварительным данным, было собрано в 2,5 раза больше денег, чем в прошлом году. Основная часть средств направлена на усиление пожарной безопасности. Кроме того, почти во всех образовательных учреждениях города проведены капитальные ремонты, пополнился библиотечный фонд, приобретены новая учебная мебель, спортивный инвентарь.
Председатель комитета образования сообщил, что с 20 июля по 5 августа проверки Роспотребнадзора успешно прошли 312 школ, что составляет 95 процентов. При этом полностью соответствуют всем санитарным нормам лишь заведения Кузнецкого района. 15 учреждениям придётся выдержать контроль надзорных органов повторно. За халатное отношение к своим обязанностям покинули кресла директора двух школ.
Не менее острый вопрос – недостаточное обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Последние два года комитетом образования и науки проводился ряд мероприятий, которые могли бы способствовать созданию дополнительных 680 мест. Однако кризис срезал все начинания на корню. В итоге к началу сентября планируется открыть лишь один детский сад – №252 в Новоильнском районе, который смогут посещать 220 ребятишек.
В конце заседания были заслушаны объяснения руководителей школ, попавших по результатам проверок в «чёрный список». Все выявленные недочёты им нужно исправить до 20 августа. Накануне Дня знаний вопрос о готовности образовательных учреждений к новому учебному году станет главным на расширенном заседании коллегии Кемеровской области.

Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter