RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2009

Дом и двор - под ключ

Новоселье справили 40 семей строителей, внёсших личный вклад в развитие Кузбасса. Они получили жильё по льготным ссудам. Многие сами и сооружали этот дом, а в минувший четверг накануне своего профессионального праздника получили ключи от квартир из рук губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Адрес новостроя – улица Рокоссовского, 21б в Новоильинском районе. У высотки, выкрашенной в яркие оранжевые и жёлтые цвета, собралось много народу, особенно детворы. Ведь событие примечательно ещё и тем, что двор, на который выходят окна новосёлов, необычной планировки. Различные детские игровые площадки со специальным покрытием, красочные городки для малышей, баскетбольные кольца и даже собственный фонтан, вокруг которого установлены изящные скамейки. Благоустройство двора, как говорится, под ключ, по словам губернатора – таков новый комплексный подход к строительству.
– Такого двора, как у нас, больше нет в городе, – радостно говорит Анжелика Уварова, не скрывая переполняющих её чувств. – Произносить слова по случаю новоселья всегда приятно, но сегодня особенно, потому что данное событие касается меня и моей семьи. Жилищный вопрос стоит, наверное, у каждого на первом месте, и мы столкнулись со многими трудностями, прежде чем наша мечта о новой квартире стала реальностью. Помогло государство. Хочется сказать слова признательности тем людям, благодаря которым стал возможен этот праздник.
Вместе с супругом Сергеем и двумя дочурками – восьмилетней Лизой и одномесячной Лилей – Анжелика скоро вселится в собственное жильё. Наконец сбылась мечта, которую они лелеяли с супругом десять лет. В очереди по программе «Молодая семья» они стояли уже три года, но даже не ожидали, что получат столь неожиданный подарок накануне профессионального праздника супруга – Сергей работает водителем специального транспорта в ОАО «Авангард Бетон».
После торжественной церемонии ребятня просто облепила красочный детский городок. Потянулись малыши вместе с родителями и из соседних дворов…
А в это время лично к Аману Гумировичу с жалобой обратились люди, оставшиеся без работы. Суть просьбы о помощи: в сложившейся ситуации нечем оплачивать ипотечные взносы. Что ж, не такой уж редкий случай в современных реалиях. Губернатор обещал помочь.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter