RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Августа 2009

Французский десант

На прошлой неделе Новокузнецк принимал у себя гостей из Франции – делегацию регбийного комитета Лангедока. Эта провинция, расположенная на юге страны, считается одной из сильнейших во французском регби. Долгие годы между спортсменами Новокузнецка и Лангедока существовала тесная дружба, но в последние годы отношения охладели и связи были потеряны – и вот, наконец, сделан шаг к их возобновлению.
В пятницу французская делегация, в состав которой входили не только спортсмены, но и представители руководства провинции и бизнесмены, побывала на приёме в администрации города. Владимир Роккель рассказал гостям об истории Новокузнецка и успехах наших спортсменов. Гости же поделились впечатлениями от пребывания в южной столице Кузбасса. Не смогли скрыть французы своих эмоций от посещения Бульвара Героев и выразили благодарность русскому народу за совершённый подвиг.
В заключение обе стороны высказали пожелание, чтобы Новокузнецк и Лангедок связывала не только спортивная дружба, но и тесные экономические и культурные отношения.
Товарищеская встреча РК «Новокузнецк» и сборной команды провинции Лангедок состоялась в субботу. Подробности этого матча мы расскажем в четверговом номере.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter