RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Августа 2009

Французы в городе

В 90-х годах прошлого века между спортсменами Новокузнецка и Франции существовали дружеские отношения. Трижды наши регбисты приезжали на родину Дюма и Бальзака, и лишь однажды принимали гостей у себя. Счёт личных встреч с тех пор оставался равным – 2:2. И вот, наконец, после долгого перерыва состоялся пятый товарищеский матч, проведение которого стало возможным благодаря переговорам президентов двух клубов: французского – Клода Брюнеля – и новокузнецкого – Валерия Забелова.
Погода в этот день выдалась как по заказу – жаркая и солнечная. Ни одно облачко не испортило праздничного настроения, и заполнившие трибуны регбийного стадиона зрители, коих собралось около 1000, совмещали приятное с полезным – наслаждались спортивным зрелищем и обзаводились золотистым загаром.
Как и предсказывал накануне встречи вице-президент федерации регби Франции Ги Мольво, товарищеская игра между двумя командами сложилась очень интересно. Эмоции, царившие на стадионе, были далеки от дружеских – победа была важна для каждого. Накал страстей был таким, что главному арбитру встречи пару раз приходилось «тушить» вспыхивающие на поле «пожары» и успокаивать особо разгорячившихся игроков.
Первый тайм новокузнечане провели очень убедительно. Вели они себя, что называется, по-хозяйски, планомерно набирая очки и не позволяя сделать то же самое французам. Итого – 13:0 в первые 40 минут. Титов дважды забил со штрафного, затем попытку положил Курашвили, реализовал которую всё тот же Титов. Казалось, что во втором тайме наши регбисты и вовсе сделают счёт разгромным. Однако после перерыва французские гренадёры явно вознамерились совершить переворот и изменить исход встречи. В команде были заменены 13 игроков из 15. Расчёт оказался верным – с новыми силами гости приступили к атаке соперника. В результате представители провинции Лангедок во второй половине игры смогли заработать 14 очков, подуставшие же новокузнечане сумели ответить лишь одной реализацией штрафного в исполнении своего главного бомбардира Титова. Но этого для победы нашим регбистам оказалось достаточно – 16:14.
Теперь во Франции будут ждать ответного визита новокузнецких спортсменов.

Станислава Огнёва, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter