RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2009

Непростая профессия стала судьбой…

Звук гармони и приятный тембр мужского голоса – именно под такой аккомпанемент я вошла в актовый зал. Ветераны в народных костюмах со статной молодецкой выправкой, с улыбками на немолодых, но красивых лицах… 12 августа в администрации Центрального района состоялось подведение итогов смотра-конкурса среди угольных организаций ветеранов, посвящённого Дню Шахтёра.
В городе подобное мероприятие проводилось впервые. До этого года смотры-конкурсы организовывались только в области. «Наша задача – сплотить ветеранов, для них каждый такой конкурс, каждая встреча – добрые и тёплые минуты общения друг с другом. В такие моменты они счастливы, улыбки сияют на лицах», – говорит Сергей Гришин, президент фонда социальных гарантий «Ветеран – «угольщик». Каждой организации предстояло отразить историю своего предприятия и лучших людей в некоей материальной форме. Это мог быть альбом, буклет или хронограф. Самые оригинальные, необычные и качественные работы были поощрены грамотами и ценными призами в 5000 рублей. «Для нас участие в подобных мероприятиях – не просто работа. Это ностальгия по той непростой профессии, которая стала судьбой. Когда мы собирали буклет на конкурс, все откликнулись – вовремя принесли фотографии, помогли написать историю. Для ветеранов это очень важно – постоянно взаимодействовать и не теряться. Годы труда в шахте никогда не забудутся и останутся светлейшим воспоминанием», – поделилась Нина Гончарова, председатель совета ветеранов шахты «Бунгурская».
После подведения итогов участников ждал ещё один сюрприз. Администрация города презентовала всем желающим экскурсионную поездку. 14 августа ветераны посетили знаменитый музей «Красная горка» в Кемерове и музей-заповедник «Томская писаница». Завершился смотр-конкурс праздничным концертом и чаепитием.

Нина ОВЧИННИКОВА, газета "Новокузнецк"

Победители конкурса
Среди действующих предприятий:
1 место – совет ветеранов общественной организации войны и труда «Ветеран». Председатель – Любовь Петровна Леонова
2 место – филиал объединённого совета Центрального района. Председатель – Людмила Васильевна Усольцева
Среди закрывшихся:
1 место – филиал объединённого совета ветеранов Орджоникидзевского района. Председатель – Владимир Дмитриевич Кузнецов
2 место – совет ветеранов шахты «Бунгурская». Председатель – Нина Макаровна Гончарова
3 место – совет ветеранов разреза «Листвягинский». Председатель – Мария Фёдоровна Мартышева
 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter