RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2009

Предсезонные поединки

Новокузнецкий «Металлург» своё выступление на предсезонном турнире памяти Белосохова, проходящем в эти дни в Новосибирске, начал с двух побед.
Первым, неожиданно для самого себя, поверженным оказался «Авангард». Несмотря на то, что в составе из-за проблем с визами не оказалось легионеров – Горжавы, Марушака и Капуша, подопечные Дмитрия Пархоменко смотрелись очень убедительно. Счёт голам в матче на 15-й минуте открыл Денис Стасюк, удачно подправив шайбу на «пятачке». Однако омичи сумели отыграться спустя две минуты. Миссию по спасению команды взял на себя, как и подобает, капитан Александр Свитов, реализовавший большинство.
Второй период голами не отметился, зато был украшен красивым силовым приёмом, проведённым Дмитрием Орловым, о котором ещё долго будут вспоминать болельщики. 17-летний защитник на подступах к воротам преградил путь габаритному Свитову, да так, что тот совершил сальто в воздухе, причём Орлов сделал всё в рамках правил. Стадион взорвался аплодисментами, а Дима, увидев сотворённое, схватился за голову. Как он потом признался, весь оставшийся матч ему пришлось оглядываться в ожидании ответного удара, но грозный «ястреб», отличающийся буйным нравом и обычно обид не прощающий, мстить не стал. Финальную точку в этом поединке поставил Александр Татаринов, за 4,5 минуты до конца игры, на пару с Коледаевым организовав контрвыпад к воротам Царегородцева. Лучшим игроком матча был признан голкипер «Кузни» Сергей Бобровский, который не раз спасал свою команду, да к тому же оставил неприкосновенными свои владения в серии буллитов, являющейся по регламенту турнира обязательной в любом случае. А вот среди новокузнечан нашёлся тот, кто справился с реализацией штрафного броска – Фёдор Полищук обеспечил победу команде и в этом компоненте.
Во втором матче турнира – против хабаровского «Амура» – «Металлург» предстал в изменённом составе. Помимо ожидаемого появления трёх легионеров, значительно усиливших позиции, перестановки коснулись вратарской линии. Пост №1 занял Александр Вьюхин и своей игрой сразу же доказал, что его приобретение для клуба было не напрасным. Новокузнецкий голкипер сделал то, что ранее не удавалось никому из его оппонентов, – отстоял матч «на ноль». «Металлургам» же удалось забить дважды. Сначала на шестой минуте отличился Валерий Хлебников, завершив комбинацию Дмитрия Орлова и Рихарда Капуша, а затем Александр Татаринов неожиданным молниеносным броском застал врасплох вратаря «Амура» Малкова.
В серии буллитов вышедший на замену Вьюхину Сергей Агеев пропустил два броска из трёх. К счастью, его визави сделал то же самое. Реализацией отметились Денис Стасюк и Дмитрий Дударев.
Одержав две победы, «Металлург» стал лидером турнира. В среду новокузнечанам предстояло встретиться с новосибирской «Сибирью», но на момент подписания номера исход поединка известен не был.
Тем временем «Кузнецкие медведи» после трёх игровых дней на турнире в Омске также находятся в числе лидеров. Уступив в стартовой встрече «Омским ястребам» со счётом 4:2 (отличились капитан Константин Турукин и Захар Арзамасцев), «молодёжка» два последующих поединка довела до победы. Сначала со счётом 6:3 пали «Сибирские снайперы» Новосибирска (голы: Данилов -два, Мусин, Турукин, Митряков, Арзамасцев), а затем разгромленными оказались «Стальные лисы» из Магнитогорска. Только прибывшему из расположения юниорской сборной России Сергею Костенко удалось повторить подвиг Вьюхина – стать первым, оставившим ворота в неприкосновенности – 4:0.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter