RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2009

Долгожданная победа

Дмитрий Геннадьевич Пархоменко на посту главного тренера «Металлурга» привёл свою команду к первой награде. На минувшей неделе «сталевары» стали победителями мемориала Белосохова, проходившего в Новосибирске. Последний раз одержать верх на аналогичном предсезонном турнире «Кузне» удалось в далёком 2003 году. К слову, в том сезоне удачным был не только предстартовый почин, но и сам регулярный чемпионат – новокузнецкий клуб по его итогам стал четвёртым.
Что касается соревнований этого года, то «металлурги» захватили единоличное лидерство уже после двух матчей, имея в активе максимальные шесть очков. Решить судьбу кубка стало возможным в предпоследнем туре, где новокузнечане встречались с хозяевами мемориала новосибирской «Сибирью». Победа гарантировала подопечным Пархоменко первое место турнира. Первый шаг к триумфу был сделан уже на 39-ой секунде – стартовая пятёрка быстро доставила шайбу в зону Томаса Лоусона, а Милослав Горжава оказался самым расторопным на добивании. Впрочем, через три минуты новосибирцы счёт сравняли – большинство реализовал Соколов, – но большего Бобровский не позволил. Сергей провёл великолепный матч, поймав завидный кураж и не раз спасая свои владения. А вот «металлурги» бережно относились к предоставляемым возможностям для взятия ворот соперника. Умело сдерживая натиск «сибиряков», время от времени новокузнечане совершали стремительные прорывы. Контратаки имели успех – Горжава во второй раз зажёг красный свет за спиной Лоусона на 36-ой минуте, а Денис Стасюк огорчил голкипера хозяев на 39-ой. Окончательный счёт в матче установил Евгений Бумагин за две минуты до финальной сирены. Его бросок в ближний верхний угол был такой силы, что вратарь просто не успел среагировать, – 4:1.
Заключительная встреча с «Барысом» не имела для «Металлурга» принципиального значения. Но просто так отбывать номер никто не собирался. Проигрывая по ходу матча 3:0, «сталевары» сумели счёт сравнять – отличились Капуш, Бумагин и Стасюк, – но за пять минут до окончания основного времени игры в ворота Вьюхина влетела четвёртая шайба. Ответить на неё новокузнечане уже не успели – 4:3. Помимо командной победы на мемориале личную победу одержал голкипер «Металлурга», став лучшим в своём амплуа.
Тем временем «Кузнецкие медведи» не сумели сохранить лидерство на предсезонном турнире в Омске. Учинив разгром «Стальным лисам» из Магнитогорска – 4:0, в следующем туре новокузнечане сами оказались биты екатеринбургским «Авто» с ещё более крупным счётом – 1:10. После трёх пропущенных шайб Сергея Костенко, который блистательно провёл предыдущую встречу, сменил Александр Лукьяненко, а единственный гол в составе нашей молодёжки забросил Максим Григорьев. В результате дружина Красильникова заняла предпоследнее место, имея одинаковое количество очков с ещё тремя командами, но обладая наихудшей разницей забитых и пропущенных шайб.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter