RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2009

Праздничные турниры

В Прокопьевске стартовал турнир по хоккею с шайбой, приуроченный сразу к двум датам – Дню шахтёра и Дню города.
Соперниками «Кузнецких медведей» стали клубы первой лиги: барнаульский «Алтай», красноярский «Сокол» и местный «Шахтёр». Соревнования пройдут в один круг, после чего три лучшие команды сразятся между собой и разделят места на пьедестале.
В первый игровой день, 24 августа, новокузнецкая молодёжка встретилась с хозяевами турнира. Посмотреть на игру родной команды, хоть и в рамках предсезонных баталий, собралось изрядное количество болельщиков. Трибуны оказались заполнены практически полностью. Зрительская просьба «Шайбу!» была услышана быстро, однако вовсе не теми, к кому обращались прокопчане. Иван Стребков уже в начале второй минуты распечатал ворота «Шахтёра». Спустя несколько мгновений счёт мог быть удвоен, однако главный арбитр во время атаки зафиксировал нарушение: один из игроков находился во вратарской площади. Вскоре уже Симонов имел отличный голевой момент, отправляясь на очную встречу с голкипером, однако шайба предательски сошла с крюка. Сразу после этого прокопчане провели быструю контратаку, сравняв счёт. Однако на перерыв Новокузнецку пришлось уходить с отставанием в шайбу – соперники продемонстрировали мастер-класс по реализации большинства, потратив на розыгрыш лишнего игрока всего 15 секунд.
В самом начале второй 20-минутки цифры на табло вновь изменились. Привет бывшему клубу передал Кирилл Казаринов – 3:1. Брать игру в свои руки пришлось капитану «Кузнецких медведей». Константин Турукин издевательски проскочил через все оборонительные редуты хозяев, продемонстрировав на зависть всем высочайшую скорость, великолепное катание и отличный дриблинг, и беспрепятственно зажёг красный свет за спиной, казалось бы, опешившего голкипера «Шахтёра». На 14-й минуте счёт был сравнен. Илья Мусин установил новый рекорд по потраченному на реализацию большинства времени – девяти секунд хватило хоккеисту, чтобы сразу после вбрасывания мощным ударом с кистей послать шайбу точно в «девятку».
Третий период, как и овертайм, изменений в счёте не принёс. Пришлось приступить к серии буллитов. Удачливей здесь оказались «шахтёры», реализовавшие два броска в ворота Александра Лукьянова. Из новокузнечан же переиграть вратаря сумел лишь Турукин. Итоговый счёт 4:3.
В следующей встрече соперником «медведей» стал «Сокол». На этот раз матч выдался ещё богаче на голы – восемь шайб на двоих и вновь буллиты. В составе «Кузни» отличились Данилов, Зуб, Турукин и Одегов. В «лотерее» удача улыбнулась Новокузнецку. Сергей Костенко, сменивший в воротах Богочанова, лишь однажды допустил осечку, но его одноклубники сумели огорчить голкипера Красноярска дважды. Победный бросок исполнил Турукин – 5:4.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter