RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2009

Помощь детям

Компания «Евраз» перечислила 20 млн. рублей администрации Кемеровской области на оказание материальной помощи семьям с детьми, страдающими детским церебральным параличом.
В Кузбассе в настоящее время проживают около двух тысяч малышей с таким недугом, из них более 700 – в Новокузнецке. Уже не в первый раз эти ребятишки оказываются в центре внимания Евраза. С 2007 года компания приступила к реализации полномасштабного проекта помощи малышам с диагнозом ДЦП – программы «Любимый ребёнок». Не так давно ребятам были предоставлены средства реабилитации, на этот раз подспорье было денежным: 10 тысяч рублей – и полная свобода выбора, куда их потратить. Средства будут распределены через местные органы социальной защиты населения.
В семье Токаревых уже определились, что купить в первую очередь. Пятилетнему Кириллу нужна прогулочная коляска. Хотя вариантов было немало – понадобятся и специальные костюмы, искусственно создающие нагрузку на детские мышцы, и компьютер для домашнего обучения, ходунки, опоры и много другое.
– Конечно, основная поддержка исходит всё-таки от родных и близких, – признаётся Анна Токарева. – Без них справиться было бы просто не реально. Всё же в нашем государстве ещё не совсем налажена работа с такими ребятишками. Но с каждым годом, я надеюсь, поддержки будет больше, даже не столько материальной, хотя это, безусловно, важно, а именно моральной. Сейчас люди стали больше узнавать, почему такие детки рождаются, что такое ДЦП. Некоторые даже останавливаются на улице и говорят добрые слова. Это замечательно!

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter