RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2009

Мемориал Блинова

В эти дни всё внимание сибирских (да и не только) любителей хоккея сосредоточено на Омске. В родном городе «Авангарда» полным ходом идёт традиционный, 24-й по счёту, турнир памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Наряду с «ястребами» и новокузнецкими «металлургами» за победу на мемориале борются хабаровский «Амур», новосибирская «Сибирь» и «Автомобилист» из Екатеринбурга.
Первый игровой день турнира ознаменовался встречей новокузнечан и омичей. Полюбоваться этим поединком собрались 9500 зрителей! А посмотреть действительно было на что. С первых минут «ястребы», подгоняемые трибунами, ринулись в атаку. Бобровский до поры до времени выручал свою команду, но вот с броском Игоря Волкова, удачно подправившего шайбу на пятаке, справиться не смог. Так «Аванард» реализовал первое же большинство. Уже в следующей смене Новокузнецк ожидало новое разочарование. Сразу после вбрасывания в центральном круге не опекаемый ни кем Курьянов убежал на рандеву с голкипером «Кузни» и удвоил счёт. Но «металлурги» руки не опустили и начали отыгрываться. Удалось это уже на 10-й минуте, когда Милослав Горжава после передачи Рихарда Капуша поразил ворота Кари Рамо. На этом страсти первого периода кипеть не перестали. Омичи организовали ещё один гол, совершив выход 2 в 1, – шайбу забросил молодой Евгений Орлов.
Во втором периоде подопечные Дмитрия Пархоменко уверенно держали оборону, и всё бы ничего, если бы не один неприятный инцидент, – Алексей Кривченков выбил шайбу за пределы площадки. Вердикт – буллит. Со штрафным броском Власенкова справиться Бобровскому не составило труда, однако уже через три секунды после ошибки на вбрасывании красный свет за спиной Сергея всё же загорается – 4:1. Разгром? Не тут-то было! Хоронить интригу в матче было ой как рано. Новокузнечане, получив двойной численный перевес, возможности не упускают. Ерофеев броском от синей линии сокращает отставание в счёте.
Третья 20-минутка встречи прошла под натиском «Кузни». «Сталевары» давили, прессинговали и добились-таки своего. За пять минут до конца основного времени находящийся на просмотре в Новокузнецке игрок СКА Александр Головин поймал на противоходе Кари Рамо. Почувствовав возможность спасения, «Металлург» снял вратаря и устроил настоящий штурм омских границ, но так и не смог сравнять счёт – 4:3.
Несмотря на поражение, кузбасская дружина оставила приятное впечатление. «Мы уже не тот Новокузнецк, что был в прошлом году», – скажет потом Пархоменко.
Меньше чем через сутки «Металлург» вступил в борьбу с хабаровским «Амуром». Взятия ворот долго ждать не пришлось. Уже на 30-й секунде первого периода Милослав Горжава заставил Сергея Борисова капитулировать, став автором самого быстрого гола на турнире. Не дожидаясь перерыва, «сталевары» продолжили наступление – удвоил счёт Александр Татаринов с передачи Семёна Кокуева. Однако после этого инициатива перешла в руки «Амура». Но всё, на что оказались способны хабаровчане, – единственный раз заставить Вьюхина капитулировать – 2:1.
В третьем матче турнира – против «Сибири» – хоккеистов «Металлурга» явно подвела дисциплина: 24 минуты штрафа не пошли на пользу команде. Но, к счастью, из всего многообразия предоставленных возможностей новосибирцы извлечь выгоду смогли лишь дважды. На третьей минуте Бобровского огорчил Чермак, реализовав большинство, а на 28-й двойной численный перевес использовал Миловзоров. Подопечные Пархоменко достойного ответа «Сибири» так и не нашли – 2:0.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter