RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2009

Дальневосточный «орешек»

«Океан» из Находки – главный аутсайдер второго дивизиона. Дальневосточники лишь пять раз за весь чемпионат избегали поражения, прочно закрепившись на последнем месте турнирной таблицы. Но эта не блистающая отличной игрой команда для «Металлурга-Кузбасса» стала тем самым крепким орешком, раскусить который никак не удаётся. В первом круге соревнований «Океан» в Новокузнецке добился ничьей. В последнем – картина та же.
Вновь южная столица Кузбасса, снова встреча знакомых соперников, и опять не радостный для болельщиков «Кузни» результат – 1:1. Конечно, можно разводить руками и говорить, что перед подопечными Александра Кишиневского не стоит задачи выхода в первый дивизион, но факт остаётся фактом – выиграй «Металлург» в обоих матчах, до лидера чемпионата «Иртыша» было бы рукой подать – всего лишь одно очко.
В воскресенье же – в первом матче последнего круга – на поле хозяйничали вовсе не «сталевары» и даже не дальневосточники, а проливной дождь. Непогода изрядно подкорректировала ход игры, заметно ухудшив качество газона. Водные процедуры даже «Океану» пришлись не по вкусу. Территориальным преимуществом владел всё же «Металлург», он и открыл счёт на 25-й минуте. После удара Валентина Егунова защитники Находки неудачно вынесли мяч – прямо под ноги Нурмагомбетову, – и Вячеславу не составило труда пробить точно под перекладину. Как только прекратился дождь, гости отыгрались.
Случилось это в самом начале второго тайма. Куклин отдал пас в штрафную, Яшан первым поспел к мячу и в касание переправил его в угол ворот, прервав тем самым двухматчевую «сухую» серию Дмитрия Белоусова. Реальный шанс решить исход матча в свою пользу предоставил для новокузнечан Денис Урывков, заставив вратаря гостей нарушить правила и тем самым заработав для своей команды пенальти. Однако 11-метровый удар в исполнении Ярославцева для «Океана» оказался неопасным.
– Сегодняшняя игра лишний раз подтвердила, что все соперники практически равны, – цитирует Александра Кишиневского «Спортивный портал Новокузнецка». – И если есть какие-то нюансы, то они проявляются мгновенно. А ситуация была такая, что не все наши игроки отошли от нагрузок. Здесь, конечно, вина тренера. К тому же сплошная лужа на поле нивелировала наше преимущество в техническом мастерстве. А в атлетизме и быстроте «Океан» нас превзошёл. Оказался посвежее. Отсюда и такая невзрачная игра.

Виктория КОНТСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter