RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Сентября 2009

Изъяли из сети

В результате совместной проверки с УФСБ по г. Новокузнецку выявлены факты распространения экстремистских материалов по электронной сети одного из промышленных предприятий города, сообщил Александр Золоев, помощник прокурора города Новокузнецка.
Цифровой вариант книги «Азбука домашнего терроризма» содержал в себе кроме призывов к экстремистской деятельности сведения об изготовлении в домашних условиях взрывчатых и отравляющих веществ, о методах их применения, виды алгоритмов несанкционированного доступа к компьютерной информации и так далее. Как было установлено, указанное издание не содержалось в Федеральном перечне экстремистских материалов. Свободное распространение такой книги непосредственно создавало угрозу государственной и общественной безопасности. По результатам проверки объявлено два предостережения.
Центральным районным судом г. Новокузнецка, по заявлению прокурора, указанные материалы признаны экстремистскими. Определение правового состояния информационных материалов, изложенных в книге «Азбука домашнего терроризма», в дальнейшем имеет юридическое значение, в том числе не только для привлечения лиц к ответственности за распространение, производство или хранение таких информационных материалов, но и для их изъятия, дальнейшего предотвращения их распространения иными лицами. Необходимо отметить, что в Новокузнецке подобные случаи ранее не выявлялись.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter