RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Сентября 2009

Сносило крыши

Вечером в понедельник на юге области бушевала стихия. Смерч сносил крыши с домов, вырывал деревья, гнул рекламные щиты. Больше всего досталось посёлку «Металлург» Новокузнецкого района и Прокопьевску.
Большая часть Металлурга после игр природы оказалась в темноте. Без крыш остались десятки домов на улицах Школьной, Молодёжной и Полевой, четыре коровника. На момент вёрстки номера электроснабжение было восстановлено.
Как нам сообщила корреспондент газеты «Диалог» Елена Баева из Прокопьевска, всего за семь минут стихия пролетела расстояние в 20 километров. По штормовому предупреждению скорость ветра предполагалась до 22 метров в секунду, но по оценкам специалистов, она была гораздо выше. В итоге поваленными деревьями разрушены опоры линии электропередач, повреждена контактная сеть трамвайной линии в районе шахты имени Ворошилова, из-за чего вагоновожатые трёх трамваев сторожили ночью служебный транспорт. Ветром унесло около 250 метров проводов, пришлось восстанавливать электроснабжение на улицах Проспектной, 5 марта, Революции и на проспекте Шахтёров.
И в том и в другом случае ущерб, причинённый стихией, ещё предстоит посчитать.
Егор Киприн, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter