RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2009

Мяч вброшен

В Новокузнецке начались игры Непрофессиональной баскетбольной лиги Кемеровской области. В бывшем открытом чемпионате области изменились название и регламент проводимых матчей, расширилась география и выросло количество участников.
Первое и основное – турнир поменял статус, исправив в названии приставку «полу-» на «не-». Формально это сделало участие в играх менее престижным. На деле – позволило увеличить количество команд-участниц с 12 до 18. Стали длиннее скамейки запасных, поскольку в одинаковых майках теперь могут выступать 14 человек, а не 12, как это было ранее. Расширен перечень требований к площадкам, которые должны предоставлять команды хозяев, чётко прописаны штрафные санкции за несоблюдение тех или иных правил, критерии подачи протеста и так далее.
Из 12 команд, принимавших участие в прошлом сезоне, 10 сохранили прежние названия: «Лицейские ястребы», «Ураган», «Аглофабрика», «Моргачев и Ко», «Доминго», «НФИ КемГУ», «Байда», «Жемчужина», «ДЮК» и «С миру по нитке». Действующие чемпионы, «ДЮСШ» из Киселёвска, теперь известны как «Знамя». Ещё одна дружина – «Байдаевец-ИВА» – нашла спонсора и была переименована в «АвтоТоп». Помимо вышеназванных команд заявки на участие в новом первенстве представили также три новокузнецких («Финестра», «Феникс» и «Здоровье») и три иногородних сборных – «Ратибор» (Киселёвск), «Молодость» (Калтан) и «Южный Кузбасс» (Междуреченск).
Последняя команда пополнила ряды участников лиги за несколько дней до начала, заставив организаторов внести изменения в календарь игр. В итоге новой дружине и пришлось открывать соревнования. С этим междуреченцы справились с блеском, обыграв на домашней площадке «Аглофабрику» 106:77. Серебряные призёры прошлого сезона «Лицейские ястребы» на своём поле не оставили шанса команде «Знамя» из Киселёвска, отомстив за поражение в финале – 83:69. «Ураган» в упорной борьбе дома уступил «Доминго» (59:67), «Феникс» не смог противостоять нападающим из «Моргачёв и Ко» (68:86), а другие дебютанты первенства, «Здоровье», были снесены градом мячей «Авто Топа» (41:80). «ДЮК» за счёт уверенной игры в первой и четвёртой четвертях в гостях разгромил «Молодость» (80:52), студенты из «НФИ КемГУ» едва не победили «С миру по нитке» (62:66), «Байда» с минимальным отрывом уступила «Финестре» (63:65), а «Жемчужина» не справилась с «Ратибором» (51:63).

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter