RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2009

Перед стартом

Завтра новокузнецкий «Металлург» открывает официальный сезон чемпионата КХЛ. Соперником нашей команды станет новосибирская «Сибирь». А в понедельник главный тренер «сталеваров» Дмитрий Пархоменко и старший тренер Сергей Бердников встретились с журналистами и расска-зали о том, в каком состоянии подошла их дружина к стартующим играм.
– Предсезонная работа проведена на должном уровне, – сказал Пархоменко. – Мы выполнили весь запланированный объём работы, заложили фундамент на сезон, обыграли состав. Предсезонка, считаю, получилась на «четыре с плюсом». За оставшиеся дни доработаем игру в большинстве и меньшинстве, плюс общие понятия, о которых, может быть, ребята забывают, пока находятся в отпуске.
Напомню, что «Металлург» помимо тренировочного сбора в Швейцарии во время подготовки к сезону принял участие в двух турнирах. И если игра в Новосибирске, где «Кузня» стала первой, нареканий не вызвала, то в Омске команда выглядела, по мнению тренерского штаба, на «троеч-ку». Однако за это время удалось посмотреть в деле молодых воспитанников новокузнецкого клу-ба – защитников Антона Капотова и Захара Арзамасцева и нападающего Степана Жданова. Кроме того, проверку прошли и хоккеисты, находящиеся в команде на просмотре. В итоге контракт с «Металлургом» подписали три игрока – защитники Роман Попов из «Сибири» и Александр Еро-феев из «Нефтехимика», а также нападающий СКА Александр Головин. От услуг Александра Ме-рескина и Семёна Кокуева, которые прошлый сезон провели в высшей лиге, было решено отка-заться.
– Самое главное, что у команды сейчас хорошее настроение, – подвёл итог Сергей Бердников. – Все понимают, зачем мы здесь собрались. Есть, конечно, недочёты, связанные с тактическими действиями. Но это наши первые шаги с Дмитрием Геннадьевичем Пархоменко в тренерской практике, и мы стараемся привить ребятам наш взгляд на хоккей. Игроки относятся с пониманием. Нам бы очень хотелось видеть на наших домашних матчах как можно больше зрителей, ощущать их поддержку. Это очень важно для нас. Поверьте, в новом сезоне мы будем стремиться показы-вать для наших болельщиков интересный, красивый хоккей.
Пока основной состав команды только готовится к официальным поединкам, «Кузнецкие медве-ди» уже взяли старт. 5 и 6 сентября подопечные Сергея Красильникова в Уфе встречались с мест-ным «Толпаром». В первом матче новокузнечане уступили с минимальным отставанием – 4:3. Во-рота в этой встрече защищал Сергей Костенко, а голами отметились Сергей Симонов, Александр Одегов и Александр Богданов. В повторном поединке уфимская дружина не оставила соперникам ни шанса – 8:0. На последнем рубеже «Кузни» не был надёжен Александр Лукьяненко.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter