RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Сентября 2009

Новости спорта

Настольный теннис
На прошедшей IV Всероссийской Спартакиаде учащихся Владислав Пиняскин попал в число призёров. Новокузнечанин завоевал серебряную медаль и выполнил норматив мастера спорта. По признанию теннисиста, сам он рассчитывал на попадание в шестёрку лучших. Теперь Пиняскин готовится к выступлению на турнире «Топ-24», на котором выяснять отношения будут сильнейшие игроки России 1992 года рождения.
Тяжёлая атлетика
Всероссийская федерация тяжёлой атлетики определила кандидатов в мужскую сборную на предстоящий чемпионат мира, который стартует в конце ноября в Южной Корее. Наставник российской национальной команды Давид Ригерт назвал имена 16 претендентов, среди них двое новокузнечан – Роман Константинов и Евгений Чигишев. И хотя на мировые состязания отправятся лишь половина спортсменов из этого списка, для воспитанников Виктора Тищенко места в сборной гарантированы. Теперь атлетам предстоит поездка на сборы в Таганрог, а затем в Подмосковье.
Рукопашный бой
В Казани завершилась традиционная Спартакиада России среди силовых структур общества «Ди-намо». В ней принимали участие сборные семи федеральных округов, команды двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, а также спортсмены из Польши, Белоруссии и Казахстана. В составе сибирской дружины было восемь бойцов, шестеро из них – сотрудники отдельного батальона ППС УВД по городу Новокузнецку: Александр Белов, Александр Муратов, Дмитрий Лазурин, Руслан Гилязов, Николай Захаренко и Владимир Горбунов. Наши милиционеры не оставили со-перникам ни шанса, уверенно заняв первое место на турнире – впервые за всю историю. Следом за сибиряками расположилась команда Поволжья, а москвичи замкнули тройку лидеров. Теперь наши спортсмены будут готовиться к чемпионату Кузбасса и первенству Сибири.
Дзюдо
На завершившемся чемпионате Сибири по дзюдо новокузнечане показали высокие результаты. В число призёров соревнований попали Дарья Маежова и Сергей Савич, а Елена Галкина и Анна Тихонова стали обладательницами золотых наград. Теперь впереди новый старт – чемпионат страны, который новокузнечанки намерены выиграть.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter