RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2009

Пыль дорог и встречный ветер

Байкеры Сибири отпраздновали закрытие мотосезона. Томск, Омск, Красноярск, Новосибирск... По номерным знакам участников «Байк-шоу-2009» можно изучать географию. Но расстояния здесь никого не пугают. Пыль дорог и встречный ветер – лучшие друзья этих ребят. В прошлом году фестиваль собрал около 500 участников и более 2000 зрителей. На этот раз интерес к празднику не меньший.
На Площади торжеств, где и взял старт фестиваль, яблоку негде было упасть. «Kawasaki», «Honda», «Yamaha, «Уралы», «Планеты», «Юпитеры» – эксклюзивные модели, тюнингованные красавцы и шедевры самосборки. Мускулистые спортбайки, аскетичные – ничего лишнего – мотоциклы для кросса, экстравагантные «корабли»-дальнобои. Для каждого байкера его железный конь – ценнейшая вещь.
«Любить мотоцикл – всё равно, что любить девушку, – признаются они и добавляют: – Мотоцикл – это свобода! Ветер в лицо, а ты летишь! Кричать хочется!»
– Подобные фестивали – это прежде всего возможность общения с людьми близкими тебе по духу. Здесь всегда непередаваемая атмосфера. Ну и, конечно, каждое шоу – это маскарад! – говорит затянутый в кожу владелец украшенного драконами байка, картинно поправляя рогатый шлем, и, не выходя из образа, представляется: – Саня Борода. Но шутки шутками, а на дороге самое главное – безопасность.
Серёга Бешеный только издалека – суровый великан. На самом же деле – улыбчивый и общительный. Его «Kawasaki» привлекал повышенный зрительский интерес, а сам байкер с удовольствием рассказывал и про музыкальную установку, и про навесные сумки, и прочую «бонусную» начинку своего мотоцикла, а также предлагал всем желающим сфотографироваться с таким шедевром, советовал, какую позу эффектней принять.
Все фотосессии прекращаются, как только в специально отведённом секторе начинают демонстрировать чудеса «мотодрессуры». Трюкачи катались на одном колесе – переднем и заднем, – ехали стоя на сиденье, прыгали на трамплинах, безжалостно жгли резину, выписывая на асфальте круги. Но наивысший восторг вызвал большой парень на маленьком мопеде. 50-кубовый малыш послушно выполнял все приказы владельца: вставал на дыбы, вёз двух пассажиров, им крутили-вертели, а он и не думал ломаться, как сделали до этого некоторые его «старшие братья».
Отблагодарив всех собравшихся за внимание, байкеры, построившись в колонну, двинулись в стрелковый клуб «Кузнецкий». Там их ждали конкурсная программа, выступление рок-команд, танцевальное и огненное шоу, розыгрыш мотоцикла «Yamaha» и море общения. Повеселиться предстояло как следует, ведь теперь собраться все вместе они смогут лишь в следующем году.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter