RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2009

Сегодня в галерее Сибирское искусство состоится встреча с художниками из Бельгии.

Галерея «Сибирское искусство» представляет 16 сентября в 18.00 проект «Пять дней в сентябре» (Five Days in September) – встреча с группой художников и поэтов из Бельгии.

Вирле Румс (Veerle Rooms) – художник-график. Профессор, преподаватель изобразительного искусства KdG Hogeschool (Антверпен). В течение 30 лет Вирле Румс изучала различные техники печатной графики в студиях и художественных центрах Европы и США – офорт, лито-, лино-, ксило-, коллография, инталио, шин-колле. Вирле является куратором международных проектов, осуществляемых в Художественных Центрах («Artists Residences») Franz Mazereel Center (Бельгия) и White River (ЮАР). Художники из разных стран мира создают совместные проекты, в которые органично включаются также писатели и поэты. Соединение визуальных искусств с художественным словом, графически вплетенным в ткань художественной работы, образует произведение, многомерное и многозначное.

Виллем Парсон (Willem Persoon) – журналист, театральный и литературный критик, поэт, автор ряда биографических книг об известных бельгийских актерах, поэтических сборников, исторического романа «Волшебство Меандра», в котором говорится о религиозных противоречиях в Северной Европе 17 века. Участник художественных проектов Franz Mazereel Center и White River.

Линда Винк (Linda Vinck) – художник-график, профессор KdG Hogeschool (Антверпен), Академии искусств (Мортсел), организатор социальных проектов художественного образования для детей в ЮАР, Кабо-Верде, и детей иммигрантов в Европе.

Тема художественного проекта Вирле Румс «Our Soldiers» - размышления о событиях I Мировой войны в Европе, о бессмысленности гибели сотен тысяч людей – мирных жителей и солдат, заброшенных в Европу из далеких метрополий Великих Империй начала 20 века. Портреты солдат из Новой Зеландии и Австралии, погибших в боях во Фландрии в 1915-16гг, их письма родным и любимым, взяты художницей в музейных архивах и тонко обработаны, соединены в художественной графической композиции, несущей ощущение грусти, боли, несостоявшейся жизни, несбывшейся мечты. Серия портретов, представленных в Галерее «Сибирское искусство», стала основой для создания большого полиптиха, который экспонируется а Новосибирской картинной галерее в рамках 6-й Международной Биеннале графики.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter