RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2009

Плей-офф без «Новокузнецка»

К поединку с московской «Славой» РК «Новокузнецк» готовился особенно тщательно. Для обоих соперников этот матч был принципиальным и мог решить, какая из команд добьётся места в плей-офф. Подопечные Вячеслава Шалунова всерьёз рассчитывали на победу и с первых минут взяли инициативу в свои руки. Как результат – лидерство после первого тайма со счётом 10:3. Попытку занёс Сергей Костровец, остальные очки в активе Евгения Титова. Но после перерыва картина на поле кардинально изменились. Новокузнечане ничего не смогли противопоставить «Славе», на сторону которой явно переметнулся судья. 12 штрафных пробивали хозяева, в то время как гости делали это лишь два раза. Данный компонент и определил судьбу матча. Решающий удар москвичи наносили уже в добавленное время, в итоге вырвав у кузбассовцев необходимую победу, – 12:10.
– Не знаю, что произошло с арбитром в перерыве, но буквально с первых же минут мы ощутили на себе жуткое давление, – рассказал «Спортивному порталу Новокузнецка» Вячеслав Шалунов. – Судья просто не давал нам играть. О чём говорить, если счёт по штрафным в этой игре – 12:2 в пользу хозяев? И если в первом тайме мы вынесли соперника «в одну калитку», то во втором справиться с судьёй просто не смогли. Мы крайне возмущены исходом этого матча и написали жалобу! Такого хамства не нужно российскому регби, этого не нужно «Славе». Народ на трибунах на этом матче просто смеялся над тем, как убивали нашу команду. А ведь ребята очень старались. Жаль их.
Свой последний выездной матч «Новокузнецк» проводил с лидером чемпионата «ВВА-Подмосковье». Встреча сенсаций не принесла. Игра закончилась с убедительным счётом, свидетельствующим о классе соперника, – 55:7. Занос исполнил Денис Симпликевич, реализацию – Евгений Титов.
Теперь дружину Шалунова ожидает поединок с «Енисеем», который уже точно станет последним в сезоне. Скорее всего, эта встреча состоится в Кемерове.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter