RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Сентября 2009

Временная – тоже работа!

Кто бы ещё несколько лет назад мог подумать, что мы узнаем о безработице не понаслышке? Но сегодня количество только официально зарегистрированных в Новокузнецке безработных приближается уже к 10 тысячам человек. Решать вопросы трудоустройства людей, потерявших работу, помогает городу ЕвразХолдинг.
Новокузнецкий металлургический комбинат совместно с городским Центром занятости населения продолжает участвовать в федеральной программе по организации общественных работ. В августе 2009 года НКМК заключил договор с Центром занятости на предоставление временных мест на комбинате для безработных. В течение месяца 32 человека будут заняты на благоустройстве территории предприятия, погрузочных работах в цехе разделения воздуха. Специально под эту программу создан участок общественных работ.
– Мы привлекли людей, стоящих на учёте по безработице, для ремонта кислородного блока – одного из самых важных агрегатов на комбинате, – сказал управляющий директор ОАО «НКМК» Глеб Владимирович Мохов. – Это неотложные работы, но длительного обучения они не требуют. …В блоке разделения воздуха разделяются кислород и аргон. Внутри, где находятся трубопроводы и аппараты, поддерживается минусовая температура, всё изолировано. Чтобы сделать ремонт, нужно было снять изоляцию – около 21 вагона материалов. Эти работы и были выполнены временными сотрудниками. Их средняя заработная плата составляет около 12 тысяч рублей. Труд безработных оплачивается за счёт средств федерального бюджета и частично из фонда оплаты труда предприятия.
ООО «Евраз» и Центр занятости населения – давние надёжные партнёры. Предприятия компании стали участниками недавно прошедшей во Дворце спорта кузнецких металлургов ярмарки рабочих мест, где была подобрана часть персонала для общественных работ. Программа получит своё дальнейшее продолжение уже в октябре с внедрением проекта по амортизационному лому – люди, стоящие на учёте по безработице, примут участие в демонтаже оборудования, вышедшего из эксплуатации.
…Несколько десятков трудоустроенных безработных – конечно, не так уж много. Но такие шаги по поиску выхода из ситуации делать просто необходимо.

Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter