RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2009

Для удобства водителей

Полгода назад регистрационно-экзаменационное отделение (МРЭО) ГИБДД при УВД города Новокузнецка сменило адрес. С 6-го километра оно переехало в здание Госавтоинспекции на Покрышкина, 18а. О работе в новых условиях рассказал начальник МРЭО Сергей Глотов.
По словам Сергея Александровича, решение о переезде было принято неслучайно. Во-первых, это позволило значительно снизить «пробки» при регистрации, а во-вторых, создать новые рабочие места.
Сейчас в штате трудится 61 человек. В главном здании Госавтоинспекции работает 14 окон, в которых водители могут зарегистрировать или снять с учёта свой автомобиль, а также внести корректировки в документы. Ещё два окна открыты при ГИБДД по Заводскому району на улице Мориса Тореза, 17.
Осмотр технического состояния транспортных средств осуществляется в районе ДОЗа (улица Балочный тупик), а также при отделе ГИБДД по Заводскому району.
– При этом зарегистрировать своё транспортное средство в этих двух местах могут жители любых районов и городов области. Никто из наших сотрудников не проверяет прописку у водителей. Окна работают по удобному для автовладельцев графику – со вторника по субботу, что позволяет разгрузить очереди. Пока нареканий со стороны граждан в наш адрес не поступало, – говорит Сергей Александрович.
Ежедневно сотрудники регистрационного отдела принимают по 200 – 250 человек, и каждый клиент тратит на оформление документов в среднем три часа.
Как отметил Глотов, в связи с кризисом на регистрации сейчас почти не увидишь новых автомобилей. Как правило, это подержанные иномарки, стало значительно меньше машин отечественного производства.
Среди нововведений начальник МРЭО выделяет то, что для удобства клиентов на четвёртом этаже ГИБДД установлены два банкомата, в которых можно оплатить все налоги и штрафы.
При переезде у отделения возникли некоторые трудности – со стороны улицы Покрышкина пришлось значительно расширить стоянку для приезжающих в инспекцию водителей, в которую теперь вмещается не менее 60 автомобилей. В числе пока нерешённых – проблема приобретения для отделения копировального автомата, на котором посетители смогут сделать ксерокопии необходимых документов.
К тому же сотрудники отделения просят не затягивать с обменом водительских прав. Пока приток народа небольшой, но, чтобы не усложнять ситуацию, лучше пройти эту процедуру заранее.

Валерия КЛИШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter