RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2009

Как на наши именины

Двор, украшенный разноцветными шарами и плакатами с поздравлениями. Важно восседающие на лавочках бабушки, возбуждённо галдящая детвора... Всё говорило о том, что здесь, на улице Петракова, 53, должно произойти радостное событие. И это действительно так, на игровой площадке собрались жители, чтобы отметить 20-летие своего дома.
Поздравить именинников приехали представители администрации Кузнецкого района, СТОСа и ТСЖ «Гранит» – у всех жильцы дома №53 на хорошем счету. Последние два года они – победите-ли районного конкурса «Лучший двор». На их территории радуют глаз клумбы с астрами, васильками, георгинами. Жители сами привезли и посадили молодые дубки, на очереди – сосёнки. К игровой площадке, подарку районной администрации, прибавилась песочница, которую сколотили при помощи взрослых подростки. А футбольное поле, излюбленное место спортивных состязаний детворы, вскоре должна украсить хоккейная коробка.
Примечательно то, что местные сорванцы не ломают саженцы и не срывают с клумб цветы, не портят скамейки... В общем, ведут себя так, как и подобает настоящим хозяевам своего двора. За оказанную помощь в благоустройстве придомовой территории и спортивной площадки местные заводилы – два Марка, Роман, Андрей – получили роскошный футбольный мяч.
Почётными грамотами и благодарственными письмами были награждены самые активные жители дома-юбиляра. Среди них человек, заслуживший уважение соседей и авторитет у мальчишек, – старший дома Николай Огибалов. Надежда Смарченко и Ольга Леонтьева – благодаря их трудам во дворе благоухают цветы.
Именины завершились небольшим концертом, который устроили самодеятельные артисты профессионального колледжа. Жильцы поблагодарили всех собравшихся за участие в судьбе их дворовой территории. Порадовались, что кумушки из соседних домов потянулись к ним за семенами цветов.
– Наша красота дальше пошла, – смеялись активистки.
Пользуясь случаем, они обратились через нашу газету к администрации Кузнецкого района. Жильцы дома №53 попросили местные власти помощи в реализации мечты: нужно заасфальтировать двор. Этот объём работы им не осилить.

Ольга ВЕТРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter