RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Сентября 2009

Дезактивация «Торпедо»

В минувший четверг во Дворце спорта кузнецких металлургов состоялся очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, четвёртый по счёту. Новокузнецкий «Металлург» принимал гостей из Нижнего Новгорода.
«Торпедо» к этой встрече подошли не в лучшей форме – всё же сибирско-дальневосточный тур не из лёгких. Однако на первых порах усталости команды Евгения Попихина заметно не было. Уже на третьей минуте надёжность голкипера хозяев проверил экс-новокузнечанин Виктор Александров, и если с его броском Сергей Бобровский справился, то через несколько мгновений ему пришлось капитулировать – отличился Андрей Никитенко. Отыграться «сталевары» смогли лишь на 12-й минуте. Заслуга в организации этого гола принадлежит Степану Жданову. Молодой нападающий был очень активен в зоне соперников, опасно бросил по воротам Бернда Брюклера, а Дмитрию Дудареву осталось добить шайбу. Действия нижегородского голкипера нельзя было назвать уверенными, и его невыразительной игрой подопечные Дмитрия Пархоменко в полной мере смогли воспользоваться в самом начале второго периода. Сначала Денис Стасюк молниеносным ударом отправил шайбу впритирку со штангой, а спустя две минуты слово взял Дмитрий Орлов. 18-летний защитник совершил сольный проход от собственных границ до владений Брюклера и в завершение атаки прицельно поразил дальний угол ворот – 3:1. После этого наставник «Торпедо» взял тайм-аут и произвёл «смену караула» на посту №1: на защиту последнего рубежа вышел Евгений Лобанов. Такая рокировка, как выяснилось, пошла команде на пользу.
Вскоре нижегородцам представилась возможность поиграть в большинстве, что в этой встрече само по себе было большой редкостью. «Металлург» за весь матч нарушил правила лишь дважды. На 31-й минуте удаление заработал Дмитрий Орлов, но на скамейке штрафников он провёл лишь шесть секунд – именно столько времени потребовалось, чтобы после выигранного вбрасывания Илья Крикунов отправил шайбу в ворота Бобровского.
В третьем периоде «Торпедо», вопреки ожиданиям, не проявили особого рвения отыграться – сил уже не осталось, да и новокузнечане закрепить успех не стремились. В итоге счёт на табло остался неизменным – 3:2. Вторая победа «Металлурга» в этом сезоне.
– Очень тяжело играть после таких перелётов: Новосибирск – Хабаровск, Хабаровск – Новокузнецк, – признался после матча наставник «Торпедо» Евгений Попихин. – Наши хоккеисты старались, «вытаскивали» игру, и заключительном периоде у нас была пара моментов – могли довести дело и до ничьей. Во втором периоде был отрезок, в котором мы пропустили два гола, и при таком раскладе в концовке нам уже не хватило сил. Не могу сказать, что ребята играли плохо – они старались.
– Мы сумели воспользоваться моментами во втором периоде, повели в счёте 3:1, но затем упустили нить игры из своих рук и чуть не поплатились за это, – прокомментировал встречу Дмитрий Пархоменко. – По качеству матча хочу сказать одно: поверьте мне, мы все, вместе с ребятами, изо всех сил хотели победить. Поэтому и получилась такая нервная игра.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter