RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2009

Победа на выезде

Новокузнецкий «Металлург» отправился в первый в сезоне выездной тур. В понедельник ледовая дружина, возглавляемая Дмитрием Пархоменко, десантировалась в Череповце.
Фундамент для будущей победы «сталевары» заложили в первом периоде. На 11-й минуте счёт открыл Милослав Горжава – главный возмутитель спокойствия «Северстали». В прошлом сезоне в трёх матчах новокузнецкий форвард забросил пять шайб в ворота череповчан, в том числе отме-тившись хет-триком. Отыграться хозяевам долго не удавалось: «Металлург» уверенно действовал в обороне, а все огрехи защитников подчищал Сергей Бобровский. При такой тактике неудивительно, что больше всех на льду находились опытный Максим Галанов и молодой, но от матча к матчу заслуживающий высоких оценок специалистов, Дмитрий Орлов.
Однако в середине второго периода у новокузнецких границ стало жарко. У «Кузни» началась череда удалений, в результате чего команда в течение без малого двух минут играла втроём против пятерых. Но «Металлург» выстоял.
Долгожданный гол хозяева забили на 51-й минуте: Олег Губин сумел обмануть Бобровского и от-правил шайбу в пустые ворота. Но недолго радовался Череповец. Через 20 секунд всё вернулось на круги своя. Статус-кво восстановил Евгений Орлов. За минуту до окончания основного времени игры «Северсталь» сняла голкипера и бросилась на заключительный штурм. Однако действия череповчан привели к тому, что в их беззащитные ворота прилетела третья шайба. Отличился Александр Головин – 1:3.
– Мы настроились на борьбу, сыграли от обороны, и это принесло свои плоды, – приводит слова Дмитрия Пархоменко официальный сайт «Северстали». – Ребята выстояли, даже когда был самый тяжёлый момент – игра в меньшинстве. Я очень благодарен команде и нашему вратарю Сергею Бобровскому.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter