RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2009

Уроки боя

В пятницу состоялось заседание круглого стола по вопросам развития пейнтбола в Кемеровской области. На встречу были приглашены председатели различных комитетов администрации города Новокузнецка и руководители пейнтбольных клубов.
Кузбасскому пейнтболу в этом году исполняется 12 лет. В начале сентября 1997 года на стадионе «Металлург» был проведён первый открытый турнир. На заре становления этого вида спорта в Новокузнецке главным активистам движения было непросто:
– Когда мы задумали создать объединение, рядом не было ни знающих людей, ни Интернета, – говорит президент региональной общественной организации «Федерация пейнтбола Кемеровской области» Дмитрий Данильченко. – Нам приходилось самим ездить в Москву, учиться, закупать оборудование. Тяжёло...
Сегодня федерация прочно стоит на ногах. Она объединяет все клубы области и помогает им развиваться. Функционирование детских команд без её поддержки было бы не реальным, признаются многие руководители. География распространения этого вида военно-прикладного спорта широка – его популяризируют практически во всех городах Кузбасса. В общей сложности в рядах «солдат» находятся более тысячи подростков нашего региона.
Федерация пейнтбола Кемеровской области изначально создавалась как некоммерческая организация, и её основной задачей являлось военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Для кадетов 74-го детского дома подобные уроки боя являются обязательной частью подготовки. Немаловажными являются занятия и для реабилитационного центра для детей-сирот «Полярная звезда».
Завтра, 25 сентября, в специализированном павильоне по адресу Скоростная, 43 состоятся открытые детские соревнования по пейнтболу, в которых примут участие команды со всего Кузбасса.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter