RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2009

Укрощение «ястребов»

«Кузнецкие медведи» провели свои первые матчи в чемпионате МХЛ на родном льду. В субботу и воскресенье новокузнечане занимались укрощением «Омских ястребов».
После четырёх стартовых матчей сезона подопечные Сергея Красильникова в своём активе имели лишь одну победу, потому к желанию достойно выступить перед собственными болельщиками добавлялась и необходимость набирать очки. Накануне визита омичей в расположение «медведей» вернулся голкипер Игорь Глазков. В прошлом сезоне он считался основным вратарём «Металлурга-2», а в межсезонье предпринял попытку трудоустроиться в высшей лиге. Однако тренерский штаб защиту последнего рубежа Глазкову пока решил не доверять.
В субботнем матче против «ястребов» место «в рамке» занял Артём Богочанов. Команды без предисловий бросились в атаку, но первый период благодаря уверенным действиям голкиперов оказался безголевым. Однако уже в следующей 20-минутке «полетели перья» – в воротах «ястребов» побывали три безответные шайбы. Сначала на 43-й секунде отличился Вадим Митряков, затем двойной численный перевес использовал Александр Богданов, после чего Олега Шилина в воротах заменил Эдуард Рейзвих. Но и он недолго оставался «сухим» – его огорчил Антон Ковтун.
В заключительном периоде голевая феерия продолжилась, и зрители увидели ещё три заброшенные шайбы, но на этот раз гости активизировались. На второй минуте Семён Жеребцов изменил цифры на табло – 3:1. Через некоторое время разница в счёте могла сократиться до минимума, однако гол в исполнении «ястребов» был не засчитан. Когда до финальной сирены оставалось менее пяти минут, Антон Рехтин совершил сольный проход к границам Рейзвиха, а Степан Жданов удачно сыграл на добивании. Омичи с ответом не замедлили: Евгений Курбатов реализовал большинство на 59-й минуте – 4:2.
Повторный поединок, состоявшийся на следующий день, прошёл в упорной борьбе, и выяснить отношения командам удалось лишь в овер-тайме. Соперники обменялись голами во втором периоде. В составе новокузнечан отличился Денис Данилов. Когда до конца основного времени оставалось две минуты, «медведи» попали в малоприятную ситуацию, оставшись в численном меньшинстве. В течение 17 секунд им даже пришлось играть 3 на 5. Однако безупречные действия голкипера новокузнечан Сергея Костенко свели на нет все усилия омичей.
Начинать овер-тайм «Кузнецким медведям» также пришлось в меньшинстве, и вновь «Омские ястребы» упустили верный шанс отличиться. Подопечные Красильникова, напротив, воспользовались удалением гостей. Победу своей команде, как и подобает, принёс капитан. Константин Турукин завершил комбинацию Данилова и Митрякова – 2:1.

Анастасия Лыкова, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter