RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2009

Семейный клад

Кто из нас не мечтал отыскать заветный сундук с сокровищами! Такая возможность появилась у работников управляющей компании «Евраза». Семейный конкурс кладоискательства прошёл на территории Кузнецкой крепости в минувший выходной день.
Сундук с драгоценностями стоял у всех на виду, на сцене, поджидал победителей соревнования. Вот только добраться до него участники могли, пройдя, как и полагается, через ряд испытаний. Восемь эстафет были приготовлены для пап, мам и их замечательных ребятишек. Для участия в конкурсе каждая семья заранее придумала название своей команде, костюмы, девиз. Кого там только не было: «Охотники за удачей», «Рваный кед», «Головорезы», «Жесть», «Цунами»… Всего 20 семейных команд, которые были разбиты на две возрастные группы.
Конкурс начался с парада золотоискателей и превратился в праздничное маскарадное представление. В поисках клада насобирала «шишек» не одна семья. Чего стоил только бег в огромных бутафорских трусах размером на всю команду! А ещё нужно было всей семьёй проползти через длинный полиэтиленовый рукав с предметами походной утвари, собрать рюкзак и вернуться к точке старта. Мамам с ребятишками – добежать к бастиону по «болотным кочкам». В задачу капитанов входило попасть из винтовки в мишень, отгадать всей семьёй пиратский кроссворд и многое другое.
К финишу команды добирались изрядно уставшими, но счастливыми.
– Прикольно! – выдал капитан команды «Рваный кед» Игорь Фицко, едва отдышавшись. В обычной жизни Игорь сотрудник милиции. На КМК машинистом машинного крана в рельсобалочном цехе работает его жена Татьяна. В конкурсе вместе с дочкой Анютой они приняли участие первый раз.
Капитан Крюк, он же работник АТП «Южкузбассуголь», Алексей Резатдинов вместе с женой Олесей и шестилетним Владиком тоже впервые попали на подобные состязания. К финишу пришли четвёртыми, но остались очень довольны.
– Соревнование получилось доброе, весёлое, – делилась впечатлениями Олеся. – Оно сблизило всех участников конкурса. Это чувство важнее победы.
И наконец на сцене собрались все участники конкурса «Сокровища старой крепости». Детвору за участие в конкурсе загадок организаторы «озолотили» кучей монет-шоколадок. За лучшее представление команде «Рваный кед» торжественно вручили соковыжималку. Сертификаты на получение денежных вознаграждений в размере от 3000 до 20000 рублей были вручены отличившимся семьям.
А как же сундук? В нём кладоискатели на одном из завершающих этапов нашли флаги своих команд. Самое главное богатство у них уже в наличии имелось. Название оно носило простое и очень мудрое – семья!

Марина Герман, газета «Новокузнецк»


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter