RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2009

Динамичное шоу

В минувшую субботу состоялась премьера цирка Марицы Запашной. Динамичное, молодёжное и многожанровое, со множеством сложных аттракционов шоу Новокузнецк встретил аншлагом.
В уникальном представлении нашлось место артистам самых разных жанров: от дрессировщиков до жонглеров, от воздушных акробатов до гимнастов на роликовых коньках. Эквилибристов сменяли клоуны, мотоциклистов – лошади. Немало поволноваться публику заставили роллеры, каскадировавшие с высоких горок и делавшие на высоте сальто. Канатоходцы Ольга и Сергей Шаркович, исполнившие танго на канате и трюк под куполом цирка без страховки, вызвали трепет в сердцах зрителей. Как и лихой галоп римской конницы. Опасные трюки артисты исполняли на скачущих во весь опор лошадях.
Хозяйка, идейный вдохновитель представления Марица Запашная выросла среди хищников – пантер и леопардов (её отец – знаменитый дрессировщик Вальтер Запашный, а Эдгард и Аскольд, соответственно, приходятся братьями), – но нашла подход и к собакам. Она представила свой номер – единственный в своём роде – с кавказскими овчарками. Грозные кавказцы под управлением Марицы, словно большие медвежата – послушны и милы. Однако считается, что эта порода поддаётся дрессуре с трудом. Это чабанные собаки. Люди, которые держат их дома, очень часто сажают животных на цепь и вообще не в состоянии к ним подойти. Охранники они хорошие. Но таких собак нельзя наказывать. Они очень умные, но в то же время довольно упёртые. Нужно иметь адское терпение, чтобы поставить с ними номер. Самая большая сложность, как и с пантерами, – групповая дрессура: кавказцы по натуре одиночки. Если они не могут достать до обидчика, то начинают цепляться друг к другу.
Продолжатель цирковой династии – Дан Запашный, сын Марицы. Его номер – «Жонглёр на мотоцикле» публика встретила овациями. Также как и его выход с шимпанзе Чучу. Дан и Чуча – акробатическая пара. Шимпанзе выполняет все трюки, которые делает человек. Причём, что интересно, дрессировщик работает не на поощрение, то есть не подкармливает обезьяну во время номера какими-нибудь лакомствами, они общаются на равных. Шимпанзе, кстати, очень опасный хищник. Единственный вид обезьян, которые едят сырое мясо. Они обладают адской силой и недюжинным умом. К тому же, если с хищниками нет прямого контакта, то с этой обезьяной приходится общаться «вручную». Впрочем, на представлении Чучу не произвёл впечатление опасного хищника. Он забавно повторял движения и жесты Дана.
Кульминационный момент цирковой программы – выступление самого сильного мужчины планеты, рекордсмена Книги Гиннесса Фахриддина Ахназарова. Железный человек на зубах поднимал 500 килограммов, тянул ими же машину, до отказа нагруженную людьми, забивал голой рукой гвозди в деревянный брус, рвал металлические цепи, а также удерживал на полном ходу два мощных автомобиля... Увидеть всё это новокузнечане могут до 18 октября.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter