RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2009

На все вкусы

В конце прошлой недели в городе состоялась осенняя губернаторская ярмарка, посвящённая Дню пожилого человека.
С раннего утра на Площадь общественных мероприятий спешили с сумками и тележками горожане. На продажу был выставлен товар предприятий со всей области. В торговых рядах можно приобрести всё: от сельхозпродуктов до валенок. Бойко шла торговля капустой и картошкой. Возле фляг с мёдом толпился народ. На лотках со свежемороженой рыбой были выложены прямо таки выставочные экземпляры. Какой-то мальчонка застыл около огромной щуки.
– Почём акула? – деловито полюбопытствовал юный покупатель.
Николай Поликарпович и Валентина Петровна Бескончены сложили горкой только что купленный на зиму картофель – всего по семь рублей за килограмм. Они каждый год приобретают продукты на губернаторской ярмарке. И в этот раз остались довольны покупками, особенно ценами.
Обратил внимание на богатый ассортимент и небольшую стоимость продукции глава города Сергей Мартин, когда традиционно обходил торговые ряды.
– Яйцо очень крупное, мясо свежее, – отметил Сергей Дмитриевич. – Самое главное – цены ниже, чем в супермаркетах. Это своего рода помощь пожилым людям.
И в самом деле, отборное яйцо можно было приобрести по 24 рубля за десяток, филе говядины по 180 рублей за 1 кг, с косточкой – 140 рублей, морковку – по 10 рублей за килограмм... А литр молока и вовсе стоил 14 рублей 50 копеек.
Здесь же, на площади, была развёрнута выставка-распродажа изделий декоративно-прикладного искусства: работ из бересты, роспись по дереву, батик... Свои творения представляли признанные мастера и учащиеся художественных школ. Порадовали своими выступлениями вокально-хореографический ансамбль «Сибирь» и центр традиционной русской культуры «Параскева Пятница».

Ольга ВЕТРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter