RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Сентября 2009

Поражение от безалаберности

После победы над череповецкой «Северсталью» «Металлург» продолжил свой первый в сезоне выездной тур в Санкт-Петербурге, а оттуда перебрался в подмосковные Мытищи.
Питерский клуб-олигарх во встрече 23 сентября изначально считался фаворитом: бюджет «армейцев» и подбор игроков ни в какое сравнение не идут с возможностями «сталеваров». Однако все планы СКА по захвату новокузнецких границ оказались несостоятельны – на пути подопечных Барри Смита встал Сергей Бобровский, своей вдохновенной игрой перепутавший питерцам все карты. Хозяева совершили больше 40 бросков по воротам «металлургов», из них цели достигли лишь три. В свою очередь «сталевары», совершая нечастые вылазки в чужую зону, за два первых периода побеспокоили голкипера СКА Роберта Эшаи всего восемь раз, но в результате оказались с питерцами на равных, трижды зажигая красный свет в стане противника. Дублем отметился Александр Головин, сразу оказавшийся на вершине списка главных снайперов Лиги, авторство ещё одного гола принадлежит Евгению Орлову. Не выявив победителя ни в основное, ни в добавленное время, команды перешли к серии штрафных бросков. Переиграть Бобровского не удалось никому, а вот Милослав Горжава сумел-таки перехитрить Эша. В итоге – 3:4, и в копилке «Металлурга» уже пять очков, взятых на выезде.
В матче с «Атлантом» подопечным Дмитрия Пархоменко равную игру удалось показать лишь в первом периоде. На перерыв уходили со счётом 1:1, шайбу забросил Максим Галанов. Однако затем на льду царствовала только одна команда, и это был вовсе не «Металлург». Подмосковный клуб забросил в ворота «сталеваров» ещё пять безответных голов, причём три из них побывали за спиной Александра Вьюхина, сменившего Бобровского в заключительном отрезке встречи, в течение 1,5 минуты. К тому же новокузнечане продолжали малоприятную традицию – пропускать, безалаберно играя в численном большинстве. На этот раз таких провалов было два, и разделяло их 47 секунд.
Игру своей команды Дмитрий Пархоменко прокомментировал так:
– В хоккей надо играть с первой до последней минуты. Мы не смогли провести на хорошем уровне весь матч. Поэтому такой результат. После того, как выигрываешь несколько раз, обязательно следуют и поражения. Сегодня мы проиграли, потому что соперник был сильнее.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter